名家·专业·票友齐参与唱响戏曲经典

2016-12-24 18:20 千龙网

打印 放大 缩小



12月22日,由西城区文化委主办,北京风雷京剧团承办的“2016百姓戏剧展演”——京剧《战宛城》在梅兰芳大剧院上演。图为京剧《战宛城》剧照。

12月22日,由西城区文化委主办,北京风雷京剧团承办的“2016百姓戏剧展演”——京剧《战宛城》在梅兰芳大剧院上演。图为京剧《战宛城》剧照。   千龙网记者  朱李可  摄

千龙网12月24日讯(记者 朱李可 通讯员 宋云辉)12月22日,由西城区文化委主办,北京风雷京剧团承办的“2016百姓戏剧展演”——京剧《战宛城》在梅兰芳大剧院上演。

《战宛城》为京剧传统剧目,此次主办方邀请北京京剧院文武老生兼执排导演王展云执导。图为京剧《战宛城》剧照。

《战宛城》为京剧传统剧目,此次主办方邀请北京京剧院文武老生兼执排导演王展云执导。图为京剧《战宛城》剧照,风雷京剧团团长、国家一级演员松岩饰演典韦。   千龙网记者  朱李可  摄

《战宛城》为京剧传统剧目 (一名《张绣刺婶》,又名《割发代首》及《双盗戟》)。此次演出旨为挖掘传统艺术,弘扬优秀戏曲文化,主办方邀请北京京剧院文武老生兼执排导演王展云执导。

希望通过百姓演、专家帮、明星带等方式,整合区域优秀资源,深入挖掘京剧艺术,为优秀传统文化的普及和发展尽一份力量。图为京剧《战宛城》剧照,其中郭德纲饰演曹操。

主办方希望通过百姓演、专家帮、明星带等方式,整合区域优秀资源,深入挖掘京剧艺术,为优秀传统文化的普及和发展尽一份力量。图为京剧《战宛城》剧照,郭德纲饰演曹操。     千龙网记者  朱李可  摄

作为“2016百姓戏剧展演”的一项重要活动,西城区一批热衷于国粹艺术的京城著名票友也参与其中。西城区政府顾问、区文联副主席许立仁在当晚的演出中饰演张绣;风雷京剧团团长、国家一级演员松岩也以武生角色饰演典韦。此外,演出特邀著名相声演员郭德纲,北京京剧院国家一级演员韩巨明,北京京剧院梅兰芳京剧团优秀青年演员王梦婷等主要演员参与表演。据主办方表示,希望通过百姓演、专家帮、明星带等方式,整合区域优秀资源,深入挖掘京剧艺术,为优秀传统文化的普及和发展尽一份力量。

作为“2016百姓戏剧展演”的一项重要活动,西城区一批热衷于国粹艺术的京城著名票友也参与其中。图为京剧《战宛城》剧照。

作为“2016百姓戏剧展演”的一项重要活动,西城区一批热衷于国粹艺术的京城著名票友也参与其中。图为京剧《战宛城》剧照,西城区政府顾问、区文联副主席许立仁在当晚的演出中饰演张绣。    千龙网记者  朱李可  摄

据介绍,百姓戏曲展演已经坚持三年。活动既丰富了京城百姓的文化生活,又通过专家指导、明星帮带、百姓参与的方式,将国粹艺术的更好传承开来,弘扬传统的戏曲文化;拉近京剧专业和老百姓对传统文化理解的距离,共同丰富繁荣百姓惠民大舞台,体现出西城区京剧文化底蕴。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢