十大抗癌英雄亮相国际瑶医药·传统医学学术大会

2016-12-23 12:12 千龙网

打印 放大 缩小



QQ图片20161223121002_conew1

12月18日,“第二届国际瑶医药·传统医学学术大会暨中国十大抗癌英雄颁奖盛典”在北京人民大会堂举行。千龙网记者 郑涛 摄

filehelper_1482466545835_30_conew1

中国民族医药学会瑶医药分会会长、北京瑶医医院院长覃迅云教授做大会主旨发言  千龙网记者 郑涛 摄

QQ图片20161223120902_conew1

“中国十大抗癌英雄评选”是由北京德坤瑶医倡导发起的“中国十大抗癌英雄评选暨掌握不得癌症的智慧”的全国性大型公益活动。通过多方投票,最终评选出了十位极具大爱的抗癌英雄和百名抗癌明星在当天的活动中受到表彰。千龙网记者 郑涛 摄

QQ图片20161223120753_conew1

“中国十大抗癌英雄评选”自7月1日正式启动网络投票以来,两个月的时间收到了全国380多万张投票的关注。千龙网记者 郑涛 摄

QQ图片20161223120937_conew2

在第二届国际瑶医药·传统医学学术大会暨中国十大抗癌英雄颁奖盛典上,国际防癌长寿联盟成立。千龙网记者 郑涛 摄

QQ图片20161223120825_conew1

在当天的活动现场,“中国十大抗癌英雄报告会暨一带一路掌握不得癌症的智慧”健康公益活动正式启动 。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯  (记者 郑涛)12月18日,“第二届国际瑶医药·传统医学学术大会暨中国十大抗癌英雄颁奖盛典”在北京人民大会堂举行。来自世界24个国家和地区从事传统医学临床、教育、科研等领域的专家、同700多位关注中医药文化、关注健康、关注肿瘤预防及治疗的人士共同参加了本届学术大会。

本届大会的主题为“携手抗癌,一带一路,共佑健康”。进一步推动我国传统医学事业发展,深入发掘传统医药宝库中的精华,充分发挥传统医药的独特优势,使传统医药走向世界,为建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写出了新的篇章。

“中国十大抗癌英雄评选”是由北京德坤瑶医倡导发起的“中国十大抗癌英雄评选暨掌握不得癌症的智慧”的全国性大型公益活动。活动自7月1日正式启动网络投票以来,分别在北京、上海、广州等14个城市进行路演活动。在短短两个月的时间,收到了全国380多万张投票。

在当天的活动现场,中国瑶医肿瘤防治首席专家覃迅云教授作了“减法治癌”主题报告。评选出的十位抗癌英雄首次现场以身说法,面向全国观众分享他们的抗癌经历,不仅为全国无数癌症患者重新树立起了战胜癌症的信心,更以规范科学的治疗理念及方案为癌症患者战胜疾病指明了方向。

本届大会由中国民族医药协会、中国专家学者协会、国际防癌长寿联盟主办,民建中央人口医药卫生委员会、北京市门头沟区政府、北京市丰台区政府、中国妇女报为支持单位,北京瑶医医院、中国抗癌义工协会承办,德坤瑶医旗下20余家机构协办。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢