“十年”是一种传承:戏曲大戏《龙凤呈祥》众筹成功

2016-12-15 23:00 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网12月17日讯(记者 杜晓航)2017开年最受瞩目的大戏《龙凤呈祥》确定将于1月3日晚上在北展剧场隆重上演。近日主办方“中华戏曲”微信公众平台和“厚阳文化”举行了新闻发布会,宣布了这一消息。

据记者了解此次开年大戏《龙凤呈祥》为何受到大家关注,还要从这还要从这“十年之约”说起,2016年,对于戏曲界来说是一个暗淡的年份,吴素秋、梅葆玖等众多大家相继谢世令热爱戏曲的人哀痛,也令正在盛年的京剧名角思考自己承担的使命。众多京剧名家一同邀约要为京剧艺术奉献自己的绵薄之力,其中京剧名家纷纷响应,王平、谭孝曾、朱强、赵葆秀、孟广禄、迟小秋、杨赤是生旦净各行当的当代翘楚;更吸引到一向热爱传统艺术的相声名家郭德纲的加盟,因为早年学戏的经历,也是其也投入到此次活动中来。有了这样一个强大的阵容,这场《龙凤呈祥》大戏一拍即合。

Still1217_00000

“中华戏曲”微信公众平台和“厚阳文化”举行京剧《龙凤呈祥》众筹成功新闻发布会   千龙网 杜晓航 摄

发布会现场京剧须生谭派传人谭孝曾和李派老旦名家赵葆秀出席了发布会,他们在《龙凤呈祥》中饰演刘备和吴国太,现场为观众导赏了本剧和各自角色,并讲述了京剧表演艺术家背后的点滴人生。

据悉此次演出大戏另外一个独特之处就是通过众筹的方式进行商业化运营,预定金额在第33天完成,更是提早结束众筹,进入演出的实际准备和参与众筹者的权益兑现阶段,这是一个很出色的成绩。

Still1217_00002

谭派传人谭孝曾,李派老旦名家赵葆秀和嘉宾共同出席发布会现场  千龙网记者 杜晓航 摄

主办方“中华戏曲”和“厚阳文化”通过积极努力促成了此次大戏《龙凤呈祥》众筹的顺利进行,发布会上,中华戏曲总经理潘志鹏,道出了他的心声。

Still1217_00003

发布会后嘉宾一行答记者问  千龙网记者 杜晓航 摄

十年是一个约定,十年是一个轮回,十年是一种传承,十年更是一场梦。相信这场《龙凤呈祥》京剧不仅仅是一场演出,就像梅葆玖老先生所说:京剧这颗明珠,因其璀璨,必然不会被掩埋于尘埃。只要有更多的人站出来,去欣赏、去传承,必将会一直延续下去。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢