健康快车在京表彰总结 开启医疗扶贫新项目

2016-12-07 20:02 千龙网

打印 放大 缩小



QQ图片20161209101839_conew1

在表彰会上,中国石化集团 再一次蝉联最高荣誉——健康快车光明功勋特别奖。千龙网记者 郑涛 摄

QQ图片20161209101953_conew2

12月7日上午,中华健康快车基金会在北京举行了简朴而热烈的2016年度表彰活动。一百多位来自社会各界,捐助、支持“健康快车”的志愿者们欢聚一堂,回顾“健康快车”一年来的慈善工作,一批先进集体和个人受到表彰。千龙网记者 郑涛 摄

QQ图片20161209101437_conew1

据了解,从今年年初发出的4列“健康快车”火车医院陆续停靠在了安徽阜阳、广东肇庆、吉林辽源、河南洛阳、贵州安顺、重庆酉阳、内蒙古巴彦淖尔、广西来宾、四川资阳,不仅为这些地区的一万余名贫困白内障患者实施了复明手术,也为捐款人和社会各界提交了一份成绩卓著的年度总结。千龙网记者 郑涛 摄

QQ图片20161209101558_conew1

“健康快车”慈善项目诞生于1997年,立足于中国内地医疗扶贫,放眼国际先进眼科医学,19年的时间,在健康快车火车医院上复明的患者已经接近18万人,为这些家庭的脱贫脱困,提供了切实的帮助。

QQ图片20161209101737_conew1

“健康快车”的新项目——糖尿病视网膜病变筛查项目方便快捷,体检者只需5分钟就能通过手机获得检测报告。千龙网记者 郑涛 摄

QQ图片20161209102353_conew3

在当天的活动现场,“健康快车”创会主席方黄吉雯还重点介绍了健康快车的新项目——健康快车糖尿病视网膜病变筛查项目,呼吁大家关注糖网病,早发现、早治疗,避免失明的痛苦。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京12月7日讯 (记者 郑涛)12月7日上午,中华健康快车基金会在北京举行了简朴而热烈的2016年度表彰活动。一百多位来自社会各界,捐助、支持“健康快车”的志愿者们欢聚一堂,回顾“健康快车”一年来的慈善工作,一批先进集体和个人受到表彰。

今年,是“健康快车”慈善项目成立第19个年头。从1997年诞生,“健康快车”经历了从无到有、不断发展的过程,该项目立足于中国内地医疗扶贫,放眼国际先进眼科医学,将全民视力健康的公益活动做的有声有色。19年的时间,在健康快车火车医院上复明的患者已经接近18万人,这也意味着帮助了近18万个家庭,为这些家庭的脱贫脱困,提供了切实的帮助。如今,“健康快车”已成为中国内地眼科医疗扶贫工作的示范项目,在全国各地区深深扎根,成长得枝繁叶茂。

据了解,从今年年初发出的4列“健康快车”火车医院陆续停靠在了安徽阜阳、广东肇庆、吉林辽源、河南洛阳、贵州安顺、重庆酉阳、内蒙古巴彦淖尔、广西来宾、四川资阳,不仅为这些地区的一万余名贫困白内障患者实施了复明手术,也为捐款人和社会各界提交了一份成绩卓著的年度总结。

在当天的活动现场,“健康快车”创会主席方黄吉雯还重点介绍了“健康快车”的新项目——糖尿病视网膜病变筛查项目。她介绍说:“统计数据表明,目前国内有300多万人正处在因糖网病而失明的过程中,未来,这个数字还会越来越多。“健康快车”愿意承担这样‘精准扶贫’的责任,将继续建立更多的糖网中心,呼吁大家关注糖网病,早发现、早治疗,避免失明的痛苦”。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢