“禁毒人人讲 风采大联展”在京启动

2016-12-04 20:30 千龙网

打印 放大 缩小



QQ图片20161204202330_conew1

12月4日,由北京市禁毒教育基地管理中心联合北京市家庭建设促进会面向社区居民开展的“禁毒人人讲 风采大联展”主题公益活动在京正式启动。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京12月4日(记者 郑涛)12月4日,由北京市禁毒教育基地管理中心联合北京市家庭建设促进会面向社区居民开展的“禁毒人人讲 风采大联展”主题公益活动在京正式启动。活动通过在社区内采用歌舞、书画、小品等社区居民喜闻乐见的形式进行宣传禁毒工作的政策法规和防毒拒毒的基本知识,向公众发出禁毒倡议,增强法制观念和防毒意识,提高参与禁毒工作的热情,共同打造全民禁毒的社会环境。

近年来,一些公众人物吸毒等事件屡次被曝光,从侧面也反应了毒品已在无形中由高发娱乐场所悄悄走进我们身边的繁华街区、休闲广场和公园等人流密集场所、甚至走进了我们所生活的社区之中。

而社区中每一个家庭都是社会的基本细胞,是人类美满生活和社会稳定的重要因子。北京市禁毒教育基地管理中心副主任石建春在启动仪式上致辞:“在禁毒工作中,预防教育工作可以从源头杜绝毒品危害。我们一定要清醒的看到,毒品已经开始在身边的社区和家庭中蔓延。一方面我们会以对人民高度负责的精神,充分认识推广禁毒预防教育宣传的重要性和艰巨性,一方面我们也会用最适合社区居民的宣传教育方式切实做好工作,承担起提高公众拒毒防毒意识的重大责任。”

在活动现场,来自京师园快乐文艺队与和平之翼老兵合唱团等文艺团体为大家奉上了一次禁毒主题的活动串烧,分别用舞蹈、沙画、歌曲等形式传递拒绝毒品,回归纯净社区的理念。到场领导为禁毒义务宣传员颁发了宣传品。在活动的最后,由北京电视台主持人文文带领大家共学习禁毒手语,发起“参与禁毒 人人有责”的倡议,用行动抵制毒品,远离毒品。

据了解,2015至2016年,北京市禁毒中心联合北京市家庭建设促进会已经连续组织两届禁毒公益歌曲、禁毒广场舞展示活动,活动受到了广大组织者及文艺团体的欢迎和好评。今年,将继续发挥群众宣传的力量,正式面向北京市城六区30个街道的450个社区中文艺团体征集禁毒歌曲和舞蹈。各街道所推选的优秀节目及前期活动中的获奖节目将集中在2017年5月份的汇报演出活动上呈现,掀起新一轮的社区禁毒行动高潮。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢