“重走长征路·共铸中国心”表彰会在京举行

2016-11-26 23:59 千龙网

打印 放大 缩小



QQ图片20161129175000_conew1

11月26日,2016“重走长征路·共铸中国心”总结表彰晚会在京举行。一批在此次公益活动中表现突出的优秀单位、个人受到表彰。千龙网记者 郑涛 摄

QQ图片20161129175056_conew1

在晚会现场,“同心·共铸中国心”志愿者们通过多媒体结合讲述的方式 ,回顾了一年中开展公益活动的点点滴滴,让在场志愿者再一次回到那个难以忘怀的时刻。千龙网记者 郑涛 摄

QQ图片20161129175135_conew1

展现“共铸中国心”志愿者坚韧不拔的意志和崇高理想的公益主题曲《共铸中国心》首次在晚会现场由藏族歌唱家张涓唱响,通过旋律放大爱心,将激励志愿者在今后开展的服务公益的道路中坚定理想不忘初心、继续携手前行。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京11月26日讯 (记者 郑涛)11月26日,2016“重走长征路·共铸中国心”总结表彰晚会在京举行。来自全国多个省市各大医院的多百医务志愿者和社会爱心人士,欢聚一堂,共同见证了一年来为落实中央提出的“精准扶贫、健康中国”号召,在用实际行动践行公益,爱心回馈社会的心路历程。

今年,是红军长征胜利80周年。在这个值得追忆和纪念的年份,“同心·共铸中国心”志愿者重新踏上先辈曾经走过的征途。7月7日至15日,以首都各大医疗单位医务工作者为主体的千余名“同心·共铸中国心”医务志愿者,在到达四川省甘孜藏族自治州后,陆续走进康定、丹巴、泸定等9个受援助县,开展了为期一周的包括带教义诊、巡诊、先心病筛查、医疗等健康公益服务活动。在近9天的活动中,分布在甘孜州85个诊点累计义诊69107人次,发放、捐赠药品、医疗器材及生活用品等物资总价累计约1800万元,开展健康讲座80场次,筛查先心病6148例 ,确诊154例,筛查HPV等疾病6298例,确诊458例,筛查并确诊脑瘫病49例,手术7例。

7月27日,“同心·共铸中国心”公益团队又走进吉林省延边朝鲜族自治州,走进白山黑水间的乡村百姓中,为更多人解除病痛。据了解,这是继七月七日启动的长征路线上9个点的共铸中国心活动之后,在全国开展系列公益活动的最后一站。

在晚会现场,“同心·共铸中国心”志愿者们通过讲述结合多媒体的方式 ,回顾了在一年公益活动的点点滴滴,再一次把义诊活动还原到晚会现场,让在场志愿者再一次回到那个难以忘怀的时刻。其中,一批在此次公益活动中表现突出的优秀单位、个人受到表彰。从乡村到城市,每一名白衣志愿者都是“中国好医生”,他们,已经成为了一座通往人心的桥梁,不断为有需要求的人提供帮助,让得到帮助的人向更多人的奉献爱心,继续向社会传递正能量。

感人的旋律伴着悠扬的歌声,一首展现“共铸中国心”志愿者坚韧不拔的意志和崇高的理想的公益主题曲《共铸中国心》也首次在晚会现场唱响,通过旋律放大爱心,激励志愿者在服务公益的道路中坚定理想不忘初心、继续携手前行。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢