中华慈善总会慈爱孤儿工程项目捐赠秦皇岛市社会福利院物资工作已完成

2016-11-21 19:13 千龙网

打印 放大 缩小



秦皇岛市社会福利院收到了来自中华慈善总会慈爱孤儿工程项目捐赠的一批物资。

秦皇岛市社会福利院收到了来自中华慈善总会慈爱孤儿工程项目捐赠的物资。   千龙网记者  朱李可 摄

福利院在志愿者的协助和监督下完成了接收工作。

福利院在志愿者的协助和监督下完成了接收工作。     千龙网记者  朱李可 摄

千龙网11月21日讯(记者 朱李可)11月19日,秦皇岛市社会福利院的孩子们,收到了来自中华慈善总会慈爱孤儿工程项目捐赠的一批物资。这批物资分别在生活、学习以及康复锻炼等方面给予孩子们帮助,并在两名志愿者的协助和监督下完成了接收工作。

福利院收到的来自中华慈善总会慈爱孤儿工程捐赠的儿童康复设备。

福利院收到的来自中华慈善总会慈爱孤儿工程捐赠的儿童康复设备。     千龙网记者  朱李可 摄

据悉,这批物资是中华慈善总会慈爱孤儿工程项目经过多次对秦皇岛市社会福利院的现状、需求、管理能力以及配套设施的调查研究后,专门为该福利院定制的扶助方案。此次捐赠的物资将对福利院儿童的教育、生活卫生、以及康复训炼等方面的能力有很大帮助。

福利院的孩子们使用着捐赠的康复设备进行康复训练。

福利院的孩子们使用着捐赠的康复设备进行康复训练。     千龙网记者  朱李可 摄

据了解,中华慈善总会慈爱孤儿工程项目自2000年成立以来一直致力于关注孤残儿童,并对他们提供各种形式的帮助,该项目是中华慈善总会面向全社会进行公募的项目,旨在引导全社会同献爱心,让孤残儿童也能拥有幸福童年。项目成立以来,根据各受助地区儿童的实际情况,进行了各种形式的帮扶活动,例如定向助养孤儿,非定向助养孤儿,捐建各类型爱心教室等。慈爱孤儿工程项目丰富了孩子们的生活内容,在一定程度上改善了他们的生活状况。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢