北京市100项优质校外活动项目建设全面启动

2016-11-06 16:00 千龙网

打印 放大 缩小



11月1日,北京市教委组织召开北京市校外教育“三个一”活动推进会。

11月1日,北京市教委组织召开北京市校外教育“三个一”活动推进会。    千龙网记者  朱李可  摄

千龙网11月6日讯(记者 朱李可 通讯员 孙宏芳)11月1日,北京市教委组织召开北京市校外教育“三个一”活动推进会。市教委和北京学生活动管理中心的领导以及各区教委、各校外教育机构、各校外教研室百余人参加了会议。

北京市校外教研室常务副主任周立奇在会议上解读“三个一”活动方案及进行年度工作计划。

北京市校外教研室常务副主任周立奇在会议上解读“三个一”活动方案及年度工作计划。   千龙网记者  朱李可  摄

北京市教委体卫艺处副处长陈晓莉在会议上进行讲话

北京市教委体卫艺处副处长陈晓莉出席大会并进行讲话。   千龙网记者   朱李可   摄

会上,北京市校外教育研究室负责人解读了全市校外教育 “三个一”活动工作方案,正式公布“十三五”期间各年度工作计划。“三个一”活动以教育教学活动项目改革为核心,以全市教科研力量为支撑,以全体校外教师参与为基础,以实现校外教育优质发展为目标,通过五年校外教育项目供给侧改革,加快实现首都校外教育现代化。

据悉,北京市教委计划在“十三五”期间建设不少于100项优质校外教育教学活动项目,满足孩子们个性化成长、全面发展的需求。此项建设计划即日起开始全面启动。

有关领导向记者介绍到,校外教育在培养学生兴趣、发展特长、锤炼意志、陶冶情操等方面取得了突出的成绩。随着教育改革的深入发展,学校、家长、学生对参加校外活动越来越重视,需求越来越个性化,品质要求越来越高。希望通过“三个一”活动充分发挥校外教育在活动育人、个性育人的优势,全面展现校外教育开放、灵活、多元的特色。

888575820984767617

有关领导对第五届校外教育活动资料评选优秀单位及个人进行表彰,并同时颁发“十三五”课题立项证书。    千龙网记者  朱李可  摄

620639884891348384

有关领导对第五届校外教育活动资料评选优秀单位及个人进行表彰,并同时颁发“十三五”课题立项证书。    千龙网记者  朱李可  摄

新闻链接:

“三个一”活动是市教委在"十三五"时期为满足全市中小学生对优质校外教育需求,充分发挥校外教育机构育人主阵地作用,进一步优化升级的校外“供给侧”改革活动。活动通过培育一批创新项目,建设一批特色项目,发展一批精品项目,并依据所研制的评估标准,领航校外教育质量提升的新方向,从而提高学生的综合素养,提升学生的实际获得感。“三个一”活动作为“十三五”期间推动全市校外教育改革的抓手,是丰富校外教育供给内容,创新校外教育供给形式,提高校外教育供给质量的重要举措,也是提高校外教育机构服务能力、服务水平的有效途径。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢