“京津冀文学期刊与创作”主题论坛在京举行

2016-10-28 16:40

打印 放大 缩小



千龙网10月28日讯(记者 康亮)10月28日上午“北京十月文学月”期间,北京出版集团、北京作家协会、十月文学院、《十月》杂志社联合举办了“京津冀文学期刊与创作”主题论坛,来自京津冀三地的专家学者,优秀作家代表出席会议,就如何立足京津冀地域文化,探讨如何创作出既有地域特色,又能反映时代精神面貌的高峰之作;探讨京津冀三地重要文学刊物,如何打造联合平台,联手推出精品力作,并给文坛推荐优秀青年作家,展开了文学创作与期刊的对话。

10月28日上午“北京十月文学月”期间,北京出版集团、北京作家协会、十月文学院、《十月》杂志社联合举办了“京津冀文学期刊与创作”主题论坛。

10月28日上午“北京十月文学月”期间,北京出版集团、北京作家协会、十月文学院、《十月》杂志社联合举办了“京津冀文学期刊与创作”主题论坛。

京津冀在文化传统和历史发展中有着密不可分的紧密联系,相互间的文化交流也是形成各自历史文化的重要原因。本次论坛,就如何落实习总书记文艺座谈会重要讲话精神、推动三地文学创作的繁荣、立足京津冀独特地域文化、继承各自优秀文学传统紧贴时代精神、加强文学创作和期刊之间的交流、创作出既有地域特色又能反映时代精神面貌的高峰之作等话题展开深入讨论,作家和期刊同人从各自的角度踊跃发言。

京津冀三地都有重要的文学期刊,《十月》《小说月报》《长城》等刊物,在文坛举足轻重,尤其在新时期文学中起到了至关重要的作用。在现今文学杂志相对困难的办刊环境中,期刊同人均表示要继续坚持刊物的水准、独特的文学追求和思考,引领当代中 国作家的文学创作,写出真正无愧于时代的精品力作。

责任编辑:康亮(QV0014)

猜你喜欢