第十一届北京文博会开幕 千龙网兔爷动漫亮相火爆现场

2016-10-28 15:23 千龙网

打印 放大 缩小



10月27日,第十一届北京文博会“炫彩世界——2016北京国际特色文化展”开幕式现场。 千龙网记者张曈摄

第十一届北京文博会“炫彩世界——2016北京国际特色文化展”现场。 千龙网记者侯佳欣摄

千龙网10月27日讯(记者 赖仁杰)2016年10月27日至30日,由文化部、国家新闻出版广电总局、北京市人民政府共同主办的第十一届中国北京国际文化创意产业博览会在中国国际展览中心举行。

此次文博会主题活动之一“炫彩世界——2016北京国际特色文化展”的开幕式也于27日下午开幕。中共北京市委副秘书长、市委宣传部副部长严力强、北京市人民政府新闻办公室主任张劲林、北京市贸易促进会会长熊九龄、千龙网·中国首都网总裁兼总编辑黄庭满、北京新媒体集团有限公司总经理金鹏以及来自外国驻华使馆的官员、外国旅游局的负责人、北京各区的领导、企业的代表和中央及市属媒体记者数百人出席开幕式。

千龙网·中国首都网北京兔爷动漫发展中心系列动漫产品首次登陆文博会,并为到场观众带来了丰富的动漫体验活动。活动现场,千龙网北京兔爷动漫发展中心李丽君向大家介绍了千龙网及兔爷动漫,介绍了今年“外国漫画家画北京”活动以及“漫画家1+1”中外漫画家互动创作画北京活动的详细情况。千龙网北京兔爷动漫发展中心还在现场与观众分享《国漫发展历程》以及兔爷动漫的精彩作品等内容。活动过程中设置了“兔爷教你学画画”的互动环节,现场的观众纷纷拿起画笔,跟随兔爷动漫的漫画师画起了兔爷动漫连载漫画《京城千兔》的主角千兔和小千。在短短的时间里,大家跟随漫画师的画笔画出了非常可爱、呆萌的漫画形象,许多观众也都获得了兔爷动漫的限量版精美兔爷公仔。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢