北京出版集团《十月少年文学》正式创刊

2016-10-25 16:41 千龙网

打印 放大 缩小



QQ图片20161025164641

在场嘉宾共同打开一幅写有“十月少年文学”的卷轴 千龙网记者 康亮 摄

千龙网北京10月19日讯 (记者 康亮 李晓萌)10月25日上午,《十月少年文学》创刊仪式在北京出版集团12层多功能厅隆重举行。中宣部出版局期刊处处长倪轶,国家新闻出版广电总局报刊处处长丁智勇,北京市委宣传部副部长韩昱,北京新闻出版广电局副局长张苏等出席仪式。北京出版集团董事长乔玢,中国作协副主席、儿童文学委员会主任、著名作家高洪波,《十月少年文学》杂志主编、国际安徒生奖获得者、著名儿童文学作家曹文轩分别致辞。

北京市委宣传部副部长韩昱充分肯定北京出版集团在培育做大“十月”品牌方面做出的努力,认为《十月少年文学》的创刊是北京出版集团期刊品牌的一个“转身”,是“十月”品牌延伸、努力开拓的发展见证,是北京市繁荣发展儿童文学事业的重要举措。

仪式上,嘉宾共同打开一幅写有“十月少年文学”的卷轴,正式宣告《十月少年文学》创刊。同时嘉宾还为北京十所重点小学的文学社授牌,在各校成立“小十月文学社”。《十月少年文学》将以“小十月文学社”为平台,为爱好写作的中小学生提供技术指导,推介优秀作品。

据了解,在“北京十月文学月”期间,《十月少年文学》杂志还将开启“十城百校文学名家进校园”系列活动,在未来,将有更多新鲜有趣的活动伴随着《十月少年文学》一起成长。北京市实验二小、呼家楼中心小学、育民小学等十所重点中小学的校领导和学生代表也参加了本次活动。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢