十月文学月:叶广芩京味文学创作研讨会在京举行

2016-10-24 19:03 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网10月25日北京讯(记者 杜晓航)2016年10月24日上午,北京作家协会、十月文学院、北京十月文艺出版社、十月杂志社联合举办的 “北京十月文学月·叶广芩京味文学创作研讨会”在北京出版集团举行。中国作家协会书记处书记阎晶明、《文艺报》总编辑梁鸿鹰、北京人民艺术剧院院长任鸣、著名演员冯远征以及部分读者代表出席了会议,共同研究叶广芩的京味文学创作,全面认识、高度评价其多年来、多方面的探索和贡献。

14771240716512016年10月24日上午,“北京十月文学月·叶广芩京味文学创作研讨会”于北京出版集团举办。

千龙网实习记者许珠珠摄

叶广芩是当代创作颇丰、风格独特、成就卓著的著名作家。在诸多享誉读者的佳作中,尤以其家族为背景的系列小说最为精彩,不仅承继了以老舍为代表的现代京味文学的精髓,难能可贵地保留了古都北京特有的文化底蕴,也延续了明清以来京都语言韵律的薪火,在当代致力于京味文学的作家中属旗帜性人物。

14772988188632016年10月24日上午,“北京十月文学月·叶广芩京味文学创作研讨会”于北京出版集团举办。

千龙网实习记者许珠珠摄

具记者了解《叶广芩京味文学创作研讨会作》为北京十月文学月的系列活动,此次研讨会聚集了一大批文坛大家名家为京味文学发展建言献策,共同探讨京味文学的发展方向。十月文学月还将带来“主题活动”、“讲座沙龙”等76场重点活动奉献给北京读者。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢