十月文学月:2016亚洲好书榜年度盛典隆重举办

2016-10-24 13:40 千龙网

打印 放大 缩小



10月21日,由新浪读书、微博读书联合主办的“2016亚洲好书榜年度盛典”在北京长安街W酒店隆重举办。本届盛典云集众多当红青年作家,揭晓产生微博年度影响力作家、微博年度影响力作品、微博粉丝影响力作者等十余项奖项。

1477124071651

10月21日,微博当红作家辛夷坞现身由新浪读书、微博读书联合主办的“2016年亚洲好书榜年度盛典”。图为主持人以及作家辛夷坞在台上发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网实习记者 许珠珠摄

作为中国第一个面向畅销出版新书和原创文学的跨平台联合榜单,亚洲好书榜自2015年9月成立以来,秉承“粉丝引领畅销”的主旨,大大促进了优质IP的推广和传播成为出版行业内领域覆盖范围最广、用户规模最大、最能体现书籍影响力指标的图书榜单。上线一周年之际,亚洲好书榜年榜已成为华文图书热度风向标之一。

1477124069391

10月21日,微博当红作家辛夷坞现身由新浪读书、微博读书联合主办的“2016年亚洲好书榜年度盛典”。图为颁奖活动现场的观众(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网实习记者 许珠珠摄

据记者了解《亚洲好书榜》作为北京十月文学月的系列活动,旨在通过亚洲好书榜年榜这一最具影响力的活动,推动年轻人读好书,回归到文学本身,体会文学的魅力。北京十月文学月还将开展“主题活动”、“讲座沙龙”、“经典诵读”、“读者见面”、“少年文学”、“网络文学”及“阅读惠民”等七大板块76场重点活动奉献给北京读者。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢