西城区新街口街道“青少年足球课堂”启动

2016-10-23 19:19 千龙网

打印 放大 缩小



近日,西城区新街口街道“青少年足球课堂”正式开课。

近日,西城区新街口街道“青少年足球课堂”正式开课。    千龙网记者  朱李可 摄

千龙网10月23日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)近日,在位于西直门内大街51号北院的新街口足球场内,迎来了一批刚刚放学的小朋友,在专业教练的带领下,有序的进行着一场儿童足球趣味比赛,这也标志着新街口“青少年足球课堂”正式开课了!

“青少年足球课堂”召集地区青少年足球爱好者,面对地区青少年免费开放课程。

“青少年足球课堂”召集地区青少年足球爱好者,面对地区青少年免费开放课程。    千龙网记者  朱李可 摄

“少年强则国强”,青少年拥有健康的身体素质,直接关系到祖国未来的发展,为孩子们提供优质的健身公共资源,是全社会共同的责任。现如今,城市高楼林立,街道上车来车往,孩子们很难得到一个适用的活动场地,因此,西城区新街口街道特别联合国青乐动(北京)体育文化有限公司和北京市西城区常青藤可持续发展研究所,积极整合资源,引入社会力量,充分利用地区拆迁闲置空地,建设了“新街口足球场”,为地区居民在中心城区开拓了一处高标准的足球训练场。

一批刚刚放学的小朋友,在专业教练的带领下,有序的进行着一场儿童足球趣味比赛。

一批刚刚放学的小朋友,在专业教练的带领下,有序的进行着一场儿童足球趣味比赛。    千龙网记者  朱李可 摄

在教练的带领下,孩子们进行着专业的足球训练。

在教练的带领下,孩子们进行着专业的足球训练。    千龙网记者  朱李可 摄

为切实保障“青少年足球课堂”的长期性和可持续性,加强地区青少年足球运动的普及和发展,新街口街道特聘请专业足球教练,制定详细的训练计划,发挥社会组织的力量,召集地区青少年足球爱好者,由政府出资,面对地区青少年免费开放课程。下一步,街道还将充分利用地区场地资源,进一步发挥场地的辐射作用,积极为地区居民服务。

责任编辑:朱李可(QV0018)