全球首个跨太平洋帆船赛事将于2018年举行比赛禁止使用GPS

2016-10-14 21:51 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网10月15日北京讯(记者 杜晓航)由“中国海洋公益形象大使”、“单人帆船环球航海中国第一人”翟墨先生发起的“太平洋杯国际帆船挑战赛”将于2018年冬季举行。该赛事是迄今为止全球首个横跨太平洋,极具风险及挑战的专业帆船航海比赛,也是首个由中国人发起创办的顶级国际赛事。

发布会现场,翟墨对比赛进行了介绍,比赛的起点和终点分别设在上海和洛杉矶,总航程约6000海里。比赛将采用中国帆船作为赛船,由来自世界各地的职业帆船选手组队参赛。整个赛程不设补寄休息站,全程不间断航行,禁止使用GPS等任何电子设备,参赛选手将采用最古老的牵星术、等原始导航工具进行导航。

在翟墨单人环球航海期间,他对太平洋周边的洋流、风力、气象、天文等赛事条件进行了详细考察,并会同国内外航海专家机构进行了研讨,均认定太平洋海域的办赛条件非常优越。据记者了解,“太平洋杯国际帆船赛”准备了近10年的时间,赛事源自中国,比赛海域周边涉及30多个国家。该赛事将成为首个由中国人自创、自主、自办的国际顶级航海赛事。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢