“呼唤北京文学的高峰时代”主题论坛在京举行

2016-10-14 12:34 千龙网

打印 放大 缩小



10月14日上午,“北京十月文学月”活动——“呼唤北京文学的高峰时代”主题论坛在京举行。

10月14日上午,“北京十月文学月”活动——“呼唤北京文学的高峰时代”主题论坛在京举行。    千龙网记者  朱李可 摄

千龙网10月14日讯(记者 朱李可)为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,促进北京在“攀登文学艺术高峰”方面实现新的突破,10月14日上午,北京作家协会、十月文学院、北京十月文艺出版社、十月杂志社在京联合举办“北京十月文学月”活动——“呼唤北京文学的高峰时代”主题论坛。相关单位领导及众多专家、学者、评论家出席会议并就如何充分发掘北京文化历史语境与现实图景中的文学基因,如何整合北京优秀的写作资源,创作与时代精神相契的精品力作这一主题,展开了文学创作与批评的对话。

众多相关的领导、专家、学者、评论家出席当天的论坛活动。

众多相关的领导、专家、学者、评论家出席当天的论坛活动。     千龙网记者  朱李可 摄

在中国现当代的文学史中,北京文学曾经经历过令世人瞩目的绚烂年代。随着北京的城市格局重塑、建筑形态变革、传统风俗弱化、旧人旧事消逝,北京文学在书写内容与风格上也出现了新的变化。在现代北京文学的发展历史中,“京味文学”无疑是最具北京地域风情的文学流派之一。

许多慕名前来的文学爱好者也来倾听论坛上专家学者的发言讲话。

许多慕名前来的文学爱好者也来倾听论坛上专家学者的发言讲话。    千龙网记者  朱李可 摄

在论坛上,各位创作题材各具特色、艺术风格迥异的作家从各自的创作角度,为北京文学未来的发展建言献策,以期在新的时代继续打造专属于首都的文学水准。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢