西城防灾减灾聚焦国际大事件

2016-10-13 16:09 千龙网

打印 放大 缩小



10月13日,在国际减灾日当天,西城区举办了一场“用生命呼吁——增强减灾意识,减少人员伤亡”主题宣传活动暨什刹海地区社区防灾减灾运动会。

10月13日,在国际减灾日当天,西城区举办了一场“用生命呼吁——增强减灾意识,减少人员伤亡”主题宣传活动暨什刹海地区社区防灾减灾运动会。    千龙网记者  朱李可 摄

千龙网10月13日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)西城区民政局、什刹海街道办事处与北京市应急救援协会于10月13日国际减灾日当天举办了一场“用生命呼吁——增强减灾意识,减少人员伤亡”主题宣传活动暨什刹海地区社区防灾减灾运动会。此次主题宣传活动突出社区居民的参与性、竞争性与实用性,更好地增进社区居民学习防灾减灾知识和技能。

在运动会开始之前进行的防灾减灾广播体操演示

在运动会开始之前进行的防灾减灾广播体操演示    千龙网记者  朱李可 摄

专业教练在给参加竞赛的社区运动员进行专业讲解

专业教练在给参加竞赛的社区运动员进行专业讲解    千龙网记者  朱李可 摄

当天参加活动的领导在参观社区居民的比赛

当天参加活动的领导在参观社区居民的比赛      千龙网记者  朱李可 摄

当天活动的开展项目也是十分贴近防灾减灾主题,比赛分为5大项,“冰与火”、“解救吾先生”、“世贸中心”、“翻天寻爱”、“极速60秒”,这些比赛项目都是结合国内外电影名称制定而成,但内容都是与防灾减灾息息相关。这些项目通过模拟火灾逃生现场,使居民掌握基本火灾逃生技能。考验大家在灾害来临时,一个团队的应对和反应,项目通过不同方式的接力跑步,接力完成一个救援过程,寓教于乐,通过这些有趣的比赛项目和现场展示,让地区居民仿佛置身于灾害当中,充分调动了居民的参与热情,达到了了解、掌握、应用防灾减灾知识的目的。

社区人员在“世贸中心”比赛项目中

社区人员在“世贸中心”比赛项目中     千龙网记者  朱李可 摄

社区人员在“冰与火”比赛项目中

社区人员在“冰与火”比赛项目中     千龙网记者  朱李可 摄

据悉,这次的主题宣传活动内容丰富,形式创新,对于提高防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障广大居民群众的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度,提供强有力的保障。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢