“秩序出轨”艺术展呈现中国当代艺术新风貌

2016-10-05 21:13 千龙网

打印 放大 缩小



QQ图片20161007200157_conew1

10月5日晚,一场名为“秩序出轨”的艺术展,亮相北京798艺术区劳特斯辰艺术空间。千龙网记者  郑涛 摄

QQ图片20161007200226_conew1

作为当代艺术家“公盘”,劳特斯辰艺术空间目前已经有700余名艺术家与其合作,通过一系列公益性展览,将把优秀的中国当代艺术带到世界各地。千龙网记者  郑涛 摄

千龙网北京10月5日讯 (记者 郑涛)10月5日晚,一场名为“秩序出轨”的艺术展,亮相北京798艺术区劳特斯辰艺术空间,在假日期间为首都市民奉上又一场优秀的艺术盛宴。本次展览以“秩序出轨”为策展主题,试图从多角度呈现中国当代艺术不同侧面。策展人打破了很多传统展览对于艺术家的选择和归类,更多关注的是艺术家作品的精神内涵和思想表现力。

著名艺术家、收藏家和策展人陈亚莲表示:“艺术本性就如同存在者的真理,它能够甄别一颗最纯粹的心。正如海德格尔所说,艺术作品的确具有揭示真理的能力。艺术不会束缚于图像中,又继续无谓的模糊图像。它不再是传统的“符合者”,而是揭示着的存在”。

此次展览由国际艺术发展基金主办,共有11位具有国际重要影响的中国当代艺术家参展,在展出的25幅作品中,包括了油画、雕塑、装置艺术等艺术形式。

其中,不少作品都是刚刚完成的“架上作品”,新鲜感扑面而来。被誉为“中国当代艺术F4”之一的王广义带来的新作品《大批判——劳斯莱斯》成为最大亮点。作为中国新艺术运动的主要参与者之一,他的“大批判”系列作品在社会上引起了广泛的社会反思和影响。此外,著名雕塑家申红飙的《斗牛士》、《蒙古马》等作品,具有强烈的民族特征,雕塑形象充满无限的力量,具有古朴、厚实、稳重和崇高的审美特征。

据了解,《秩序出轨》由国际艺术发展基金主办,承办方劳特斯辰作为一家持续运作20年的公益慈善画廊,目前几乎每个月就推出一个展览 ,作为当代艺术家“公盘”,目前已经有700余名艺术家与其合作,通过一系列公益性展览,将把优秀的中国当代艺术带到世界各地。

据悉,展览将在北京798劳特斯辰艺术空间持续展出至11月15日。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢