2016海淀区万人合唱季之合唱精品展唱响北部

2016-09-26 19:29 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网9月26日讯(记者 杜晓航 通讯员 刘光洲)9月24日晚,第三届“北京之声”首都市民合唱周暨2016年海淀区万人合唱季之合唱精品展在北部文化活动中心拉开了的序幕,北京节日合唱团为来自京城各城区的超过400多名观众奉献了一场精彩的合唱艺术盛宴。混声合唱《鸿雁》、《军港之夜》、《卢沟晓月》,男生合唱《满江红》、《渔歌》,女生合唱《卓玛》、《摘菜调》等十六首形式不同的合唱曲目先后登台,让现场观众一饱精品合唱艺术魅力。

Still0926_00000

北京节日合唱团为来自京城各城区的超过400多名观众奉献了一场精彩的合唱艺术盛宴  千龙网记者 杜晓航 摄

当天,北京节日合唱团雅俗共赏的曲目表演,独具匠心的艺术处理和朝气蓬勃的精神面貌,让在场观众倍受感染,场内频频响起阵阵掌声。据了解,2001年3月正式成立的北京节日合唱团,是北京市优秀品牌团队,由职业演员、首都高等艺术院校的学生及音乐教育届优秀青年组成。留学于意大利米兰音乐学院的青年指挥家明子琪女士担纲长任指挥。

Still0926_00002

北京节日合唱独具匠心的艺术处理和朝气蓬勃的精神面貌让在场观众倍受感染  千龙网记者 杜晓航 摄

据悉,由北京市文化艺术活动中心和海淀区文化委主办,由海淀区文化馆承办的2016年海淀区万人合唱季合唱精品展,坚持“到人民中去”,聚合海淀及京城优秀合唱艺术团深入企业、社区进行巡展、巡演,旨在展出合唱精品,普及合唱艺术,将优秀的合唱文化送到人民中去。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢