文都集团加快构建教育全产业链步伐

2016-09-21 17:37 千龙网

打印 放大 缩小



QQ图片20160921171901_conew1

9月21日,世纪文都教育科技集团股份有限公司与北京尚学比邻教育科技有限公司在北京正式签署收购协议。此举标志着文都集团加快构建教育全产业链的步伐。千龙网记者 郑涛 摄

QQ图片20160921171832_conew1

9月21日,世纪文都教育科技集团股份有限公司与北京环宇飞扬国际文化交流有限公司在北京正式签署收购协议。此举标志着文都集团加快构建教育全产业链的步伐。千龙网记者 郑涛 摄

QQ图片20160921171556_conew1

文都集团董事长冯小平在接受千龙网记者采访时表示,本次收购”比邻教育和“环宇飞扬”,是立足于文都教育的主营业务和长远战略规划,能够提升市场竞争力和影响力,完善“文都教育生态”,加快文都教育全产业链的布局千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京9月21日讯 (记者 郑涛)9月21日,世纪文都教育科技集团股份有限公司(简称文都集团)与北京尚学比邻教育科技有限公司、北京环宇飞扬国际文化交流有限公司在北京正式签署收购协议,文都集团通过自筹资金的方式,以2230万元收购比邻教育、环宇飞扬。这两家企业的全部资产及业务,自收购协议签署之日起,由文都集团全面接管。此举标志着文都集团加快了构建教育全产业链的步伐。

文都集团作为致力于全产业链、国际化的综合型智慧教育产业集团,在全国 12 省市设有 20 多家直营机构,在加拿大等国家设有海外直营机构,在全国有600多家加盟机构。在考研、中小学、国际教育、医考、建考、教资、公考等领域多元化发展,在打造以文都教育大数据、文都智能学习系统、文都教育生态为核心文都智慧教育的同时,完善产业链布局,构建教育全产业链。

北京尚学比邻教育科技有限公司是专注于考研专业课的教育机构,尤其是心理学专业,拥有专业实力突出的教研团队,研发了科学的培训体系,在互动教学中快速提升成绩,享有“讲课好、资料好、学风好、口碑好”的美誉。

北京环宇飞扬国际文化交流有限公司,主要面向全国各地区教育主管部门和重点中小学开展国际学术交流活动和国际协作,业务涵盖海外冬夏令营、中外交流生、中国教师赴海外培训项目、中国职业教育和基础教育国际课程项目及汉语合作办学项目等,通过在校内推广的方式获取生源,在北京、武汉等地的中学中具有较高的声誉。

据文都集团董事长冯小平介绍:本次收购”比邻教育和“环宇飞扬”,是立足于文都教育的主营业务和长远战略规划,能够提升市场竞争力和影响力。将快速横向拓展文都教育传统考研培训的产品线,提升其在心理学考研等方面的师资力量、教学经验,通过终端优势、品牌化结合促进文都考研专业课教育培训服务的发展,为更多的考研学子提供更加优质的考研公共课+专业课培训辅导,在布局完善、资源整合中推动文都考研培训辅导覆盖更全面、服务更多元、实力更强大”。

据了解,随着本次收购“比邻教育”和“环宇飞扬”,文都教育将以高起点向行业纵深延伸,拓宽国际教育的产品线,促使环宇飞扬与文都教育加大两家子公司业务产生协同、倍增效应,获取、巩固相关渠道优势,完善“文都教育生态”,加快文都教育全产业链的布局。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢