“北京时间”邀观众共赏全球团圆月

2016-09-18 11:25

打印 放大 缩小



千龙网北京9月18日讯(记者 戴琪 康亮)9月15日中秋节当天,北京新媒体集团与中国青年报社签署战略合作伙伴协议后联合进行的第一场大型直播活动正式开启。从晚6时起,“北京时间”24小时直播频道以近5 个小时的时间段,对“卢沟月·家国情”中秋赏月会及全球和全国各地中秋明月进行了全方位直播,开启直播全球24时区中秋月的序幕。这也是目前为止最大规模的中秋节直播活动,开创了24个时区全球华人直播中秋明月的先河。

9月15日晚,北京新媒体集团与中国青年报社联合进行了第一场大型直播活动。

9月15日晚,北京新媒体集团与中国青年报社联合进行了第一场大型直播活动。

“北京时间”24小时直播间的中秋大直播分为“民俗民风话中秋”、“天涯共此时”、“卢沟月·家国情”中秋赏月会等几个环节,邀请民俗专家、名门后人做客直播间,讲解中秋民俗,讲述名门家训,充分展现中秋卢沟明月夜,四海天下“家国情”的活动主题,强化全球华人“天涯共此时”的活动理念。

与此同时,“超级月亮”慢直播于9月15日至16日,在北京世贸天阶大屏、中汇广场大屏等6块城市大屏及“北京时间”网站同步直播。基于微平台传播方式,“北京时间”还与中国青年报社共同设计开发了中秋主题H5产品,即“月圆中秋,福满万家——全球华人中秋祝福网络传播活动”。

责任编辑:康亮(QV0014)

猜你喜欢