2016首届京台青年创新创业大赛决赛举行

2016-08-19 14:36 千龙网

打印 放大 缩小



Still0819_00009

两岸青年创客们一个个精彩绝伦的创业项目点燃了现场,令在场嘉宾、观众们大开眼界  千龙网记者 王志禹摄

Still0819_00008

海协会会长陈德铭出席决赛并为获奖选手颁奖  千龙网记者 王志禹摄

Still0819_00007

。“疯老板”创始人酆尚宽作为来大陆成功创业的台湾青年“过来人”,分享了自己对于互联网创业的看法  千龙网记者 王志禹摄


千龙网北京8月19日讯(记者 王志禹 实习记者 姜宇轩)8月18日,2016首届京台青年创新创业大赛决赛在北京清华科技园举办。来自北京和台湾两地23个青创团队进入决赛。海协会会长陈德铭出席决赛并为获奖选手颁奖。

2016首届京台青年创新创业大赛旨在支持京台青年合作创新创业,为两地青年交流合作搭建平台。大赛由北京台资企业协会、北京创业孵育协会共同主办,中关村创业大街、启迪之星孵化器、北京创业公社、北京远见育成孵化器、台湾义守大学、台北科技大学共同承办。国务院台办经济局、北京市台办、北京市科委、中关村管委会为大赛指导单位。

本次大赛参赛内容包含互联网、电子商务、文创设计、教育娱乐、人工智能、智能硬件、生物医疗、环保节能等。大赛设北京赛区和台湾赛区,分新创组和企业组。在新创组方面,旨在发掘两岸优秀创业团队,通过培训、孵化、产业对接、投融资等形式,缩短其创业成功时间。企业组方面,优胜企业将在运营服务、运营空间、市场的开拓、企业资源的对接、投融资、并购等方面,获得一体化的落地服务,协助企业快速发展。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢