“穿越楼兰”博湖站:县委书记现场喝湖水、做鲜鱼,代言够拼!

2016-08-10 20:12 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网8月10日新疆讯(记者 杜晓航)8月10日,首届“穿越楼兰·博湖·穿西海看千帆并进”半程马拉松接力赛和电商网络文化活动在新疆维吾尔自治区掌上明珠——巴音郭楞蒙古自治州博湖县拉开大幕。

606208633373669819

               百家媒体聚焦穿越楼兰网络文化活动  千龙网发

此次活动是2016“穿越楼兰”新疆网络文化节的首站,旨在宣传巴州,通过多种丰富的网络报道形式来展示古代“丝绸之路”文明盛景,今日博斯腾湖的美丽风光。

据了解,此次半程马拉松接力赛开始于美丽的开都河畔,活动开始前举行了隆重的开幕仪式。活动现场举行了原生态蒙古族长调表演、宏大的千人说唱祝赞词和300名学生同奏托布秀琴等。彰显了博湖独特的民俗文化。

150522076112862777

         博湖县县委书记董斌亲手做博湖“西湖鱼”推介博湖渔产业  千龙网发

随着美猴王带领一群小猴子领跑赛事,博湖半程马拉松正式开始,运动员们由广场出发一路跑来,到达赛事终点的博湖县大河口旅游区。景区里热情好客的博湖县人民早已在此等候,为选手和游客们献上博湖多种著名美食。

Still0810_00000

         游客争相品尝博湖的生态鱼 赞不绝口   千龙网记者 杜晓航 摄

近年来,博湖县将“文化旅游业”作为该县的主导产业,以办节的形式推介有地方特色的产品。从而推动文化资源向文化产业的转变,带动博湖县更有利的发展。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢