京疆两地小记者顺利完成新疆地区采访之旅

2016-08-09 10:16 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网8月8日乌鲁木齐讯(记者 杜晓航)随着八天的小记者团采访新疆之旅即将结束,由北京作家协会主办的京疆两地小记者团京疆两地采访活动也进入了尾声。

在新疆采访活动中,新疆的大美风光使小记者印象深刻,既有云杉环绕,雪峰交相辉映,湖水碧水丝镜的天山天池,也有茫茫无际的美丽沙海,小记者们脚踩在细细沙粒上,尽情的在沙漠上玩耍尤为开心。

Still0809_00002

京疆小记者团员姆尼热的母亲教大家跳维吾尔族舞。    千龙网记者 杜晓航  摄

此行不仅领略优美风景,小记者团员们还参观古代制作丝绸的展览馆,了解古代丝绸之路上这种珍贵的艾德莱斯丝绸记忆制作生产过程, 看到了比中华四大发明还要早的西域桑皮纸的发明和制作,领略新疆繁荣发达的历史。

除了风光和人文历史,来到南疆不能不提的就是他的美食,味道纯正的牛羊肉,独特的新疆做法。让你在这里对美食流连忘返。新疆小记者特意邀请所有北京小记者团成员来到家里做客,用维吾尔族招待贵宾的礼节来招到小记者一行,大家一起唱歌跳舞。

Still0809_00001

京疆小记者团员在北京援建的团结新村采访维吾尔族大叔   千龙网记者  杜晓航 摄

此次京疆两地小记者来自7个不同民族,他们不光来到首都北京领略了繁华的大都市,还在新疆采访亲身感受西域风情。16天的行程小记者们彼此相互了解成为了好朋友。他们将成为北京和新疆和田地区的民族团结使者,用自己的实际行动把民族团结的精神发扬光大。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢