2016大学生双创人才精英训练营圆满闭营

2016-07-22 14:40 千龙网

打印 放大 缩小



Still0722_00000

2016大学生双创人才精英训练营全员合影 千龙网记者  王志禹 摄

Still0722_00001

“玩几天亲子游”项目获得“光华-最具市场潜力奖”千龙网记者  王志禹 摄

Still0722_00002

“领空雄鹰”项目获得“光华-最具投资价值奖” 千龙网记者  王志禹 摄

千龙网7月22日讯(记者 王志禹)7月21日下午,2016大学生双创人才精英训练营项目路演暨闭营仪式由北京科技咨询中心主任何素兴主持,中国光华科技基金会科技事业部副主任李鹏、北京市科协科普部副部长姚仪鸾、北京科技咨询中心副主任张海新、房山区科协副主席李国梁出席了此次活动。

训练营闭营仪式上首先进行了项目路演答辩,30名营员被分为6个小组,每组推选出一项优质项目参加路演,每个项目有7分钟的展示时间,展示完成后,进入5分钟答辩环节,最后由投资人、创业导师、专家组成的专家点评团对项目进行点评。在全部项目展示、点评之后,由专家点评团评选出 “领空雄鹰”项目获得“光华-最具投资价值奖”、“玩几天亲子游”项目获得“光华-最具市场潜力奖”、“苇韵一方”项目获得“光华-最佳创新创意奖”、“水立净”项目获得“光华-最佳团队精神奖”、“just order‘尽点’人工智能点餐”项目和“大学部落”项目获得“光华-项目实践奖”。来自北京信息科技大学的王仁宇同学荣获“光华-双创之星”、来自北京石油化工学院的李祖奕同学、天津外国语大学的郑东同学及北京信息科技大学的张艳萍同学荣获“光华-未来之星”。同时,“领空雄鹰”项目和“玩几天亲子游”项目分别与壹创投和中海金科国际投资有限公司达成合作意向并现场签约。

据悉,2016大学生双创人才精英训练营为首次举办,作为大学生科技创新作品与专利成果展示推介会的配套活动,旨在能够真正的为大学生提供创新创业知识,提升他们的创新意识,挖掘他们的创业潜质,使他们通过训练营了解并感受创业,为今后的创新创业之路打下基础。不断成长的“大学生科技创新作品与专利成果展示推介会”,将继续推出创新创业服务品牌活动,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,为实现首都创新驱动发展,建设全国科技创新中心、落实京津冀协同发展战略作出应有贡献。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢