第九届中国国际青年艺术周8月举行

2016-07-20 14:02 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_20160720_103036_conew1

第九届中国国际青年艺术周将于8月12-27日举行。活动将以北京为主会场,分会场遍及上海、广州、济南等全国9座城市。据了解,作为国内首个以青年为主体的国家级、国际性大型多边文化交流活动,自2008年创立以来,青年周活动已经成功举办了8届。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京7月20日讯 (记者 郑涛)千龙网记者7月20日从文化部了解到,第九届中国国际青年艺术周将于8月12-27日举行。活动将以北京为主会场,分会场遍及上海、广州、济南等全国9座城市。据了解,作为国内首个以青年为主体的国家级、国际性大型多边文化交流活动,自2008年创立以来,青年周活动已经成功举办了8届。

文化部外联局局长谢金英表示 ,几年来,青年周以高规格、高质量的活动,吸引了数万名中外青年参与其中,以文会友,不仅来各种流派和门类的艺术展演,给观众美的享受,更成为中外青年文化交流的重要平台 ,在全国范围取得了较高声誉。

活动期间,还将有来自中国、美国 、俄罗斯等全球共36个国家及地区的187台中外优秀节目与观众见面。艺术形式涵盖音乐会、话剧、舞蹈、歌剧、音乐剧等。同时,除了演出 还将举行包括展览、论坛、工作坊等多种形式的艺术活动。

值得一提的是,为响应国家共建“一带一路”的倡议,以“传承飞跃、青春丝路”为主题青年周开幕式由著名男低音歌唱家田浩江担任艺术总监 ,42位杰出青年歌唱家将带来一场充满青春活力,彰显丝路友谊的高水准演出。

此外,继第八届青年周推出俄罗斯主宾国活动后,作为青年周的重要组成部分,本届青年周又推出“中乌青年友好文化交流日”单元,将组织邀请来自乌克兰的优秀艺术家和演出我国青年艺术家进行的交流活动。

据了解,延续以往青年周成功设立分会场的做法,本届青年周除北京主会场外,设立分会场的城市达到9座,覆盖的人群和范围更加广泛。其中,北京主会场项目21台122场,分会场116台293场,使青年周真正成为“立足北京、辐射全国”的青年文化盛事。

本活动由中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司共同主办,中演演出院线发展有限公司等承办。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢