北京交响乐团走进中关村创业大厦

2016-07-19 13:32 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网7月19日北京讯(记者 杜晓航)近日,上地开发区的中关村创业大厦上演了一场由北京交响乐团带来的室内小型音乐会。作为2016年"青春的海"中关村国际青年艺术季中的"到青年中去''精品演出走基层系列活动,交响乐团的这些艺术家们将以多种形式来给观众们讲授交响乐的基本知识和欣赏技巧。

Still0719_00000

北京交响乐团的老师们正在为观众演奏乐曲  千龙网记者 杜晓航 摄

作为新中国著名交响乐团之一,北京交响乐团一直致力于用高雅的艺术回报社会, 让音乐艺术走进基层,在长期不断的演出活动中,乐团以其深厚的音乐修养、严谨的技艺、丰富广泛的曲目,为我国广受好评的大型音乐团体之一。

据记者了解, “到青年中去”精品演出走基层系列活动作为2016年“青春的海" 中关村国际青年艺术季其中一项活动 。 是海淀区根据区域青年人群特点挑选选的重点优秀作品 ,中关村国际青年艺术季作为最具有海淀特质的“青春中关村”文化品牌被纳入海淀去“十三五”文化发展规划。

海淀作为国家公共文化服务体系示范区在公共文化服务坚持长效机制的创新特色,开展多作品 ,全系列的展示以青春为主题的文化活动。从而传播海淀的全民青春文化气质和综合文化生长力 。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢