首届折扇展在琉璃厂宏宝堂开幕

2016-07-18 19:55 千龙网

打印 放大 缩小



“怀袖清风— —2016北京扇子艺术协会·首届折扇文化展暨纪念建党95周年献礼展”在琉璃厂宏宝堂举行。

“怀袖清风— —2016北京扇子艺术协会·首届折扇文化展暨纪念建党95周年献礼展”在琉璃厂宏宝堂举行。  千龙网记者  朱李可  摄

千龙网7月18日讯(记者 朱李可)“怀袖清风——2016北京扇子艺术协会·首届折扇文化展暨纪念建党95周年献礼展”在琉璃厂宏宝堂举行。

北京扇子艺术协会会长郑高在给扇子艺术爱好者传授扇子制作技艺

北京扇子艺术协会会长郑高在给扇子艺术爱好者传授扇子制作技艺    千龙网记者  朱李可  摄

此次活动是响应习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话的精神,引领时代前进的号角,代表着时代的风貌,展现了时代的风气。以“怀袖清风”为主题号召广大党员群众“洁身自好,两袖清风”,并且向广大扇子艺术爱好者传播扇子历史文化,普及扇子制作技艺,以及举行获奖作品颁奖仪式,并举办首届折扇文化研讨会。著名相声艺术家李金斗先生、王谦祥先生、李增瑞先生,北京市美术家协会副秘书长张亮京先生,著名艺术评论家吕立新先生等参加本次活动。

本次扇展展出优秀成扇作品二百余把

本次扇展展出优秀成扇作品二百余把    千龙网记者  朱李可  摄

北京扇子艺术协会在市文联的大力支持下,成立至今将扇子文化事业蓬勃发展快速繁荣。

著名相声表演艺术家李金斗先生在首届折扇文化研讨会上讲话

著名相声表演艺术家李金斗先生在首届折扇文化研讨会上讲话     千龙网记者  朱李可  摄

据悉,本次展览展出精品扇骨数十把、优秀成扇作品二百余把,其中包括:程茂全、张广志、李嘉存、马海方、李海峰等名家作品。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢