“将军讲党史”系列讲座第二场《坚定的信仰就是掩不住的阳光》在丰台举办

2016-07-18 08:53

打印 放大 缩小



空军后勤部原副部长乔泰阳少将讲述小说《掩不住的阳光》的创作过程

空军后勤部原副部长乔泰阳少将讲述小说《掩不住的阳光》的创作过程

千龙网7月17日北京讯(记者 赖仁杰)7月15日,由北京市中共党史学会主办的“将军讲党史”系列讲座第二场在丰台举办。来自丰台全区的党史工作联络员、各街道(乡镇)党史工作分管领导,聆听了空军后勤部原副部长乔泰阳少将的《坚定的信仰就是掩不住的阳光》的党课。

《掩不住的阳光》长篇纪实小说,讲述了红军北上抗日先遣队最后战斗和狱中斗争的历史,展示了方志敏等先烈坚贞不屈、慷慨赴死的英勇事迹。是由乔将军的父亲乔信明(开国少将)、母亲于玲(新四军老战士)所写的《掩不住的阳光》一书的手稿,在尘封50年后被发现并终于出版的波折故事,也让在场听众感慨不已。

“将军讲党史”系列讲座,是北京党史宣传月重点特色活动。参与授课的将军来自北京新四军研究会。今后还将陆续开展,为广大党员、干部呈现独特视角的党史故事,配合当前的“两学一做”学习教育。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)

猜你喜欢