江西安远绿色骑行队:两千公里的绿色骑行助力冬奥会

2016-06-24 11:31 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网北京6月23日讯(记者 杜晓航 欧阳晓娟) 近日,北京迎来了三位特殊的环保使者——来自江西省安远县的绿色骑行志愿者骑行队。他们历时15天,从江西省安远县政府出发骑行近两千公里来到了北京,倡导绿色环保的出行方式。同样,他们绿色骑行的毅力也引发了多方关注,来自江西安远的在京老乡日前为三位环保勇士在京举办了欢迎庆祝会。

Still0624_00000

环保骑行勇士通过2000公里的骑行最终抵达目的地北京 千龙网记者 杜晓航 摄

6月17日至19日,2016第三届北京国际自行车博览会暨第五届北京自行车文化节在北京举行。据介绍,本届博览会暨文化节举办“低碳行动,骑行中国”2016自行车绿色出行主题系列活动。众多骑行爱好者作为环保使者从全国各地向北京骑行助力冬奥活动,以此倡导文明交通,绿色出行的生活方式。

Still0624_00001

北京安远老乡会为他们颁发纪念奖牌 千龙网记者 杜晓航 摄

据了解,来自江西省安远县的绿色骑行志愿者骑行队,虽然人数少,却是2016年骑聚京城助力冬奥活动最远的骑行者。他们历时15天,从江西省安远县政府出发骑行近两千公里来到了北京,每天定不少于140公里。正如他们的口号一样,他们沿途不忘宣传低碳出行,绿色出行,号召人们自觉减少碳排放,加入环保的队伍。他们的骑行路书,非常详细。正如他们对待骑行,对待环保的态度一样,誓为环保出行做贡献!

近日,来自江西安远的在京老乡特地为安远骑行队举办了一场热情欢迎会,也希望通过自身的参与来进一步宣传绿色北京。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢