京城邂逅梵高 黑科技打造极客体验

2016-06-17 18:29

打印 放大 缩小



QQ图片20160617181157_conew2

“邂逅梵高全球巡演”,6月15日在北京正式开幕。

QQ图片20160617181052_conew1

在由荷兰团队设计搭建的多媒体浸入式体验区内,受众不但可以身临其境地“坐在”梵高的“卧室”和“咖啡馆”内,还能看到梵高“麦田”上方的乌鸦从头顶飞过。因为此次展览的多媒体属性,荷兰策展方不但严谨地屏蔽了所有太阳光的照射,并精细到调试了所有地面的水平度及日照灯的角度,以保证整个展览现场的完美呈现。而这也为在露天场地搭建展馆提供了可借鉴的模式。

千龙网讯(记者郑涛)被业内人士称为一场充满“黑科技”的梦幻展览——“邂逅梵高全球巡演”,6月15日在北京正式开幕。据了解,这也是首次由梵高博物馆官方联合中方合作伙伴玮俊文化主办的梵高主题展览,整个展览历时多年研发,梵高家族成员作为艺术顾问深度参与,运用了目前最领先的科技和多媒体手段,为参与者带来身临其境的独特体验。

如何保证艺术展览能够突破传统的博物馆模式,在保证安全的前提下让最经典的艺术作品能够在全球范围内被更多的人赏鉴和研究,一直是全球顶级博物馆的研究课题。而本次的“邂逅梵高全球巡演”,可以说是在全球范围内,在这一课题下最领先的尝试。

据了解,在由荷兰团队设计搭建的多媒体浸入式体验区内,受众不但可以身临其境地“坐在”梵高的“卧室”和“咖啡馆”内,还能看到梵高“麦田”上方的乌鸦从头顶飞过。因为此次展览的多媒体属性,荷兰策展方不但严谨地屏蔽了所有太阳光的照射,并精细到调试了所有地面的水平度及日照灯的角度,以保证整个展览现场的完美呈现。而这也为在露天场地搭建展馆提供了可借鉴的模式。

据中国唯一授权方及主办方,玮俊文化主席林清渠介绍,“本次创新性展览运用最新的科技手段再现梵高的传奇人生,通过一系列私人信件、逼真复制品和一幕幕梵高作品、生活、环境的视听场景,观众恍如走进梵高一生最重要的时刻,通过梵高的眼睛,见其所见、闻其所闻、读其所写、体验他非凡一生的关键时刻。让他用自己和他所爱之人的轻声细语,带你深入他才华横溢的思想和挣扎的灵魂。这将是人们最接近梵高的一次体验。独特的体验将超脱艺术层面,深入艺术背后的故事,探索梵高创作激情的成形之源。”

据了解,本次展览设在北京海淀区,毗邻世纪金源购物中心广场,在6月15日开幕式后,将从6月18日开始,正式面向公众开放。

作为此次“邂逅梵高”全球巡回展的开幕式承办方,凤凰卫视领客文化携手“凤凰艺术”及凤凰数字科技,亦运用最新的多媒体光影融合技术,精心打造一座别开生面的公共艺术装置,在现场重磅启动。由47块立体三角构成的梵高向日葵轮廓异形装置从视觉上直观的回顾梵高的一生历程。为达到理想的光影效果,凤凰团队突破性的运用带有梵高展标识的玻璃贴面,在保证受众可以完整享受多媒体盛宴的同时确保了整个展览的艺术美观性。

小贴士:

邂逅梵高全球巡回展─中国.北京全球首演

2016年6月15日 - 9月16日 每日10:00 - 22:00

展馆地址:“邂逅梵高”体验馆? 北京海淀区远大路1号世纪金源购物中心东南广场

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢