房山区努力打造“生态宜居示范区”

2016-06-07 18:35 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网北京讯(记者 杜晓航)6月7日,千龙网记者来到北京市房山区,了解近年来房山区生态环境建设和积极开展清洁空气行动的具体举措。为进一步强化环境治理效果,房山区在今年初专门召开了大气污染防治会议,层层签订目标责任书,努力推进各项措施落实,动员大家以必胜的信念和决心坚决打好保护环境这场攻坚战。

Still0607_00000

中共北京市房山区常委、副书记陈清同志和记者进行交谈  千龙网记者 杜晓航 摄

房山区今年将减煤换煤工作作为重中之重,确保六环路外延一公里范围内的村庄全部实现“无煤化”,实现“百村无煤化”目标。房山区自加压力,把改造任务提高到93个村,共涉及13个乡镇、另外,列入2016年棚户区改造项目涉及3个乡镇13个村,通过以上改造,将实现106个村“无煤化”。

西南交通枢纽综合管理平台也落户房山,实时监测大型货车违法违规行为,改善首都大气质量,紧紧围绕疏解非首都功能、加快退出低端产业、不断强化“政府统一领导、部门协调联动、属地乡镇配合”的工作机制,组织多部门力量,集中整治区域内的违规车辆。

Still0607_00002

房山区交通局调度大厅工作人员通过西南交通枢纽综合管理平台进行大型货车运输秩序的管控    千龙网记者 杜晓航 摄 

大气污染防治工作既是一场攻坚战,也是一场持久战,房山区通过设身处地的落实各项措施来保证京西南北京重要门户的环境安全。为建设国际一流的和谐宜居之都做贡献。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢