培星小学举办“庆六一”特色育人汇报展演

2016-06-01 02:34

打印 放大 缩小



千龙网北京讯(记者杜晓航 周游游)5月31日,海淀区培星小学全体师生、家长齐聚石景山体育馆,共同参加“做更好的自己”——庆六一特色育人汇报展演。

市委教委领导和驻京部队领导也参加并观看了此次汇报演出,培星小学校长朱郁做了精彩的汇报演讲。为全面体现“做更好的自己,为幸福人生奠基”的办学理念,充分展示学校近几年在“德育”、“课程建设”、“艺术教育”等方面的丰硕成果。学校共有600多名师生走上舞台,为家长和全校师生呈现出精彩的汇报展演。

Still0601_00002

培星小学校长朱郁做了精彩的汇报演讲  千龙网记者 杜晓航 摄

伴随着暖暖的音乐响起,一年级入队仪式暨“我是最闪亮的星”表彰活动拉开序幕。200余名一年级小同学在会场中央组成星星火炬中的五角星图案,入队仪式隆重而热烈。表彰环节中,一百多名“最闪亮的星”和“魅力家长”登场接受表彰。作为一所诞生在新中国,成长在部队摇篮中的优秀学校,培星小学一直坚持弘扬民族精神和爱国主义责任感为目标来培养学生的品德,围绕“做更好的自己,为幸福人生奠基”的核心理念,努力培养学生“ 健康、善良、负责、践行”的核心素养。

Still0601_00001

培星小学教师接受聘书 千龙网记者 杜晓航 摄

伴随着随着激昂的乐曲和精彩表演,充分展现了学生的特长与兴趣爱好,教师对学生的殷切希望,校长对学校整体发展的期望,展现了每个同学对理想的追求和学校“厚德博学知行合一”育人理念及今后的发展方向。

Still0601_00003

培星小学管乐队进行表演 千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢