推动中外文艺交流 “国际艺术发展基金”在京设立

2016-05-31 19:19

打印 放大 缩小



签约仪式2_conew1

5月28日,中国艺术研究院美术研究员、中国美术家协会会员陈亚莲(前排左一)在京宣布捐资100万元,设立“国际艺术发展基金”,用于推动中外文艺交流。

签约仪式合影_conew1

5月28日在京设立的“国际艺术发展基金”,将用于推动中外文艺交流。

千龙网北京5月31日讯 (记者 郑涛)中国艺术研究院美术研究员、中国美术家协会会员陈亚莲,5月28日在京宣布捐资100万元,设立“国际艺术发展基金”,用于推动中外文艺交流。

中国侨联副主席乔卫在参加当天活动致辞时表示,这一基金的设立,让很多执着于艺术的侨界艺术家,通过中华文化艺术交流的形式,在国际舞台上搭建起友谊的桥梁。他希望“国际艺术发展基金”严格按照基金会的宗旨开展活动,专款专用,接受社会监督。

陈亚莲表示,希望通过对相关艺术领域的资助,汇聚海内外侨胞力量,扶持、推动中国艺术走向世界,弘扬中华文化、促进国际艺术交流,服务全球华侨华人艺术家,提高中华文化艺术国际影响力

据了解,“国际艺术发展基金”成立后,主要资助开展公益活动、公益展览所必须准备的艺术品仓储、运输及场租;扶持组建专业的艺术类图书馆、国际美术馆、艺术空间及画廊;促进国际艺术画材的研究与交流;注重艺术家的培养与发掘;支持艺术家参与国际艺术交流和参加国际上知名的艺术大展;支持艺术家获得社会保障和保险;广泛开展公益性艺术教育、艺术经纪人培训;组织与参与大型公益性艺术活动等等 。

中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫、中国侨联副主席朱奕龙、北京侨联朝阳区主席曾旭、 北京女美术家联谊会会长 潘缨、中华英才总编陈复尘、世界孔子基金会主席杨佐仁、法籍华人美术评论家范业韬,艺术家代表张肇达、包洪波、韩云、金贺 ,中国艺术研究院美术研究员、中国美术家协会会员、劳特斯辰国际文化艺术投资有限责任公司董事长、基金捐赠人陈亚莲女士,以及国内外多家媒体代表出席此次活动。本次仪式由中国华侨公益基金会秘书长何继宁主持。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢