市教委开展“三个一”活动推进校外教育供给侧改革

2016-05-24 12:11 千龙网

打印 放大 缩小



北京市教委组织召开北京市校外教育“三个一”活动推进会在京举行1

北京市教委组织召开北京市校外教育“三个一”活动推进会在京举行   千龙网记者  朱李可  摄

千龙网5月24日讯(记者 朱李可 通讯员 孙宏芳)5月20日,为全面提升校外教育质量,促进全市校外教育机构“供给侧”改革,北京市教委组织召开北京市校外教育“三个一”活动推进会。各区校外教研室负责人、校外教育机构教科研负责人以及一线教师近90人参加了会议。

“三个一”活动是市教委在"十三五"时期为满足全市中小学生对优质校外教育需求,在全市校外教育机构中开展的校外教育“供给侧”改革活动。活动将通过培育一批创新项目,建设一批特色项目,发展一批精品项目,来丰富校外活动供给内容,切实满足广大中小学生个性化学习需求;用创新校外教育供给形式,充分展示校外教育活动项目改革的丰硕成果;通过提高校外教育供给侧质量,促进校外教育机构改革、发展。    

市校外教研室相关领导对校外教育“三个一”活动方案及工作进展进行了全面介绍

市校外教研室领导对校外教育“三个一”活动方案及工作进展进行全面介绍   千龙网记者  朱李可  摄

会上,市校外教研室相关领导对校外教育“三个一”活动方案及工作进展进行了全面介绍,市校外教研室教研员分别就目前已经开始实施的校外创新项目在实施过程中的经验感悟进行了分享交流。同时,来自市区9家校外教育机构的一线教师对自己所开展的校外教育教学特色活动项目建设进行了展示。据悉,市教委将于近日正式公布文件及工作方案。

市教委领导在推进会上讲话

市教委校外教育工作负责人在推进会上讲话   千龙网记者  朱李可  摄

据记者了解,“三个一”活动将贯穿整个“十三五”时期,采取立项试点、全面推进、总结提升“三步走”策略,拉动全市校外教育机构全局性改革,切切实实提升校外教育质量,切切实实满足全市中小学生的个性化学习需求,切切实实让中小学生在校外教育活动中有厚重的实际获得感。

责任编辑:朱李可(QV0018)

猜你喜欢