舞剧《丝路长城》将登陆国家大剧院

2016-05-18 13:46 千龙网

打印 放大 缩小



大型舞剧《丝路长城》在北京舞蹈学院举行媒体探班。导演邓林当天重点排练了剧中的群众场景。该剧5月21日将在北京舞蹈学院上演,之后,5月24日、25日将登陆国家大剧院。

lhf20160518001

 舞剧《丝路长城》将登陆国家大剧院

舞剧《丝路长城》移植于同名京剧,在故事结构上也沿用了京剧“一大一小”两条线索展开。“小”是指边关普通汉民柳娘一家的悲欢离合,“大”则展现出唐太宗李世民经略周边、开放胡汉互市、德化天下的治国大计。创作方面,该剧聚集了北歌创作队伍的中坚力量共同打造,也在现有演员的基础上,特别从北京舞蹈院校挑选了一批优秀毕业生补充到演出队伍中。

据了解,舞剧《丝路长城》为2016国家大剧院夏季演出季和“梦想成真”北京演艺集团第三届演出季展演剧目。这部《丝路长城》的重点剧目蕴含中华民族悠久历史文化,宣传“一带一路”重大国家战略的优秀作品,为今年的首都文艺舞台献上一部精品力作。目前,该剧将启动国家大剧院在线售票服务,北歌微信服务号也将开启购票有奖互动活动。

责任编辑:林海峰(QV0002)

猜你喜欢