京西首钢迎来冬奥组委首批工作人员

2016-05-14 15:59

打印 放大 缩小



千龙网北京5月13日讯(记者 杜晓航)5月13日上午,位于京西新首钢高端产业综合服务区的北京冬奥组委办公地首次向媒体开放。千龙网记者在探访中了解到,冬奥组委第一批工作人员已入驻首钢园区。

Still0513_00000

                  冬奥组委规划建设和可持续发展部刘玉民接受媒体采访  千龙网记者 杜晓航 摄

作为冬奥组委的第一批工作人员,他们入驻的五号、六号筒仓,是两个并排而立,高耸的钢筋混凝土圆筒建筑,上面镂空雕刻出大小不一的圆孔采光通风,成为紧凑实用、功能齐全的办公楼。记者注意到,筒仓外面保持了混凝土工业建筑本色,利用原有工业厂房及构筑物改造而成,充分体现了绿色办奥理念。改造尊重原有工业架构机理和风貌,也考虑了奥运后再利用问题,达到了科学改造的设计理念。在保留工业遗存在原有的基础上加以改造和建设正好迎合了冬奥会的办会理念.

记者进5号筒仓办公楼内部,冬奥组委工作人员一张张富有活力的面庞,展现出良好精神状态和饱满的工作情绪.据了解,北京冬奥组委初期组建工作基本就绪。初期设置的9个部门和2个运行中心的负责人和工作人员已经到位,做到了人员基本到位、职责任务明确、工作全面展开。

Still0513_00001

                             赋予新的生命的筒仓办公楼     千龙网记者 杜晓航 摄

老首钢园区内的工业遗存,经过保留改造再利用,被赋予新的使命,伴着百年钢铁记忆,实现西十筒仓由工业建筑向冬奥盛会策源地华丽转型,一步一步焕发它新的生命.

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢