足协杯人和虽败犹荣将全力冲超

2016-05-12 00:27

打印 放大 缩小



千龙网北京5月11日讯(记者 杜晓航 石凝)  中国足球协会杯已经进行到了第三轮,今天下午北京人和主场对阵石家庄永昌,经过90分钟鏖战,永昌队依靠吕建军开场20分钟的头球1比0获胜。人和队的足协杯之旅就此终结,将把重心全部放到争夺冲超名额上。

Still0512_00000

                                       现场比赛拼抢异常激烈 千龙网记者 杜晓航 摄

考虑到球队接下来的两个客场和队内的伤病情况,人和俱乐部派出了韩鹏、冯仁亮领衔的全华班应战,开赛之后人和进攻机会不多,随后开始陷入被动,门前风声鹤唳,险情不断,永昌在积极拼抢下创造出机会,1:0首开记录。

下半场比赛,永昌依靠有效的密集防守和区域包夹,迫使人和队控球己方半场,难以制造进攻威胁。之后人和队调整打法,在后场稳定控球后在右边路策动进攻,只可惜中场跟进队员穿插的时机掌握不档,射门都被对手封堵。虽然年轻队员全场始终保持积极的跑动,但中路传导球的缺失,让边路传中数次无功而返,错失了最后的机会,最终人和主场没能挽回败局,止步足协杯第三轮。

Still0512_00002

                                   王宝山赛后出席发布会 千龙网记者 杜晓航 摄

赛后记者第一时间采访了人和队员冯仁亮,他表示:“作为曾经的足协杯冠军,本场比赛之前大家也很想拿下比赛,在场上也尽全力去拼,没能取胜很遗憾。”

王宝山主教练首先祝贺对手石家庄永昌队晋级下一轮,之后他说:“我们球队接下里要经历连续客场的比赛,所以从人员安排上看,足协杯的比赛我们用的都是替补球员。比赛虽然输了,但通过比赛我们看到很多年轻队员还缺少很多技战术方面的东西。毕竟这些年轻球员联赛出场率不高,默契度还不够,技术运用也有些不合理。通过比赛,我们锻炼了年轻球员,也发现了很多问题。希望这场比赛对我们能有启示,真正学到东西。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢