2016北京国际车展完美收官

2016-05-04 19:16

打印 放大 缩小



千龙网5月4日讯(记者 杜晓航)2016北京国际汽车展览会于2016年4月25日—5月4日在北京中国国际展览中心新馆和老馆同时举行。

北京国际汽车展览会自1990年创办以来,每逢双年在北京举行,至今已连续成功举办了13届,是中国最具权威性、备受社会各界高度关注、有着巨大和广泛国际影响力的全球顶级汽车展会之一,是中外汽车业界在中国每两年一次的重要展示和交流活动。 

当前,中国汽车产业正在快速进入互联网化、电动化、智能化的时代,新技术、新产业在与传统产业的不断融合中催生了一系列创新思维、创新模式和创新产品。另一方面,中国经济中、低增长的新常态将促使各产业走上转型升级的必由之路。在此影响下,全球汽车产业必将迎来一个大变革的历史机遇。 

Still0504_00003

                              起亚站台精彩的推广表演 千龙网记者 杜晓航摄

2016北京车展顺应汽车产业发展趋势,以“创新•变革”为主题,汇集并展示全球汽车工业的最新发展特点、汽车制造的创新理念、现代汽车工业与自然环境和互联网技术相结合的新成果和新突破,共同见证汽车工业为人类生活带来的便利和美好,促进中外汽车业界的交流与合作。 

Still0504_00000

                         劳斯莱斯汽车内视图 千龙网记者 杜晓航摄

2016北京车展由中国机械工业联合会等众多协会联合承办。北京国际车展至今在展会规模、展品品质、展车数量、全球先发车、概念车数量、观众人数、媒体记者人数、媒体报道的深度和广度、社会各界的关注度等方面位于中国汽车展览会的前列。在展会现场吸引着不少客商驻足观赏。    作为全球最受瞩目的A级车展之一,本届车展吸引了来自全球14个国家和地区的1600多家参展商。本届北京车展共展示车辆1179台;全球首发车112台、其中跨国公司全球首发车33台、跨国公司亚洲首发车21台、概念车46台、新能源车147台。在展车数量和展车品质上继续保持全球领先水平。

Still0504_00001

                            劳斯莱斯汽车内视图 千龙网记者 杜晓航摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢