手绘京城•外国漫画家画北京活动在京举办

2016-05-03 17:51

打印 放大 缩小



千龙网北京5月3日讯(记者杜晓航)4月26日至5月3日,由北京市人民政府新闻办公室主办的首届“手绘京城·外国漫画家画北京”活动在北京举行。十位世界著名漫画家齐聚北京,在为期一周的时间里融入北京生活、与北京亲密接触,并用他们手中的画笔为北京留下激情速写,定格城市魅力。

外国漫画家画北京活动不仅是创作之旅,也是交流友谊之旅。为了加强中外艺术家的交流,其中画北京活动的创作环节,由千龙网北京兔爷动漫发展中心组织的10名中国漫画家与10位外国漫画家进行同行创作,来增进相互之间的了解与友谊。中外漫画家之间的激情碰撞,在为北京留下精彩的艺术记录的同时,将再次诠释创作艺术没有国界。

Still0503_00000

                    外国漫画家们游览天坛进行采风 千龙网记者 杜晓航摄       

短短一周里,漫画家们将进入为北京而创作这个工作状态,他们被北京这富含文化底蕴和人文气息的城市深深吸引,主办方将一周的创作行程安排得丰富多彩。登闻名世界的长城亲见其雄伟,逛古老的世界文化遗产天坛、北海等名苑古刹,触摸北京的文脉和圣迹,更有胡同里游览这个有趣的主题。漫画家们全方位感受北京的皇城气韵何其恢弘,也能感受到北京胡同文化给他们带来的亲切。漫画家们将近距离感受北京特色文化的传承,踏进北京市民悠闲生活之地,亲身体验北京市民生活的丰富与祥和。

Still0503_00001

             外国漫画家在展示自己的作品 千龙网记者 杜晓航摄

漫画家们以独特的角度,风格迥异的画风,来描绘他们的所感所想,并在活动结束后对自己满意作品进行精细绘制,这些漫画作品将在年底集结展出,成为北京城市形象推广的新素材,为北京再添靓影。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢