手绘北京活动中外漫画家开展“1+1”交流

2016-04-29 22:15

打印 放大 缩小



千龙网北京4月29日讯(记者 赖仁杰)4月29日千龙网记者跟随参加手绘北京•中外漫画家画北京活动的外国漫画家和由千龙网北京兔爷动漫发展中心选定的中国漫画家一同来到琉璃厂大街感受北京浓郁的文化氛围。

456

在杨梅竹斜街中外漫画家同画世界书局老建筑 

琉璃厂大街位于北京和平门外,是北京市重要的历史文化保护街区,有着780多年历史。丰富的人文资源和文化产品使琉璃厂成为北京的一张名片,成为世界了解中国传统文化的窗口。走进琉璃厂西街,首先映入眼帘的是中国书店。在工作人员的引导下,外国漫画家参观了碑帖拓片,古老木版刷印和胶版影印技术,了解中国古籍的传统文化。在场的漫画家纷纷对此表示惊叹。

绘画是中外文化的交流方式,中外的文化差异、不同的视角以及理念,都会成为极为丰富的创作因素。中外漫画家分别来到世界书局老建筑,梁诗正故居和老浒记,并即兴用手中的笔创作了一幅幅写实漫画,路过的游客对于中外漫画家“1+1”结对画北京的画作点赞并用手中的相机留住这精彩的瞬间。在创作完毕后,中外漫画家通过他们以往的作品相互交流探讨。

北京作为一座有着丰厚文化的城市,庄严、雄伟,漫画是一种充满了奇思妙想的艺术形式。中外漫画家“1+1”结对画北京活动不仅是创作之旅,也是交流和友谊之旅。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)

猜你喜欢