中外漫画家“1+1”结对画北京活动举行

2016-04-29 21:09

打印 放大 缩小



千龙网北京4月29日讯(记者杜晓航)手绘京城·外国漫画家画北京“1+1”结对画北京活动于4月29日进行。

据了解,手绘京城的创作环节,首次安排中外漫画家“1+1”结对画北京板块。中国10名漫画家由千龙网北京兔爷动漫发展中心选定。中外漫画家将“1+1”结对,分成10组,每两组漫画家同一行程,分别前往南锣鼓巷、鼓楼、中国美术馆、皇城根遗址公园等北京标志性建筑、街区以及富含人文气息的场所进行创作。

Still0429_00000

                 外国漫画家记录下路过的胡同元素   千龙网记者 杜晓航摄

此次活动既能让外国漫画家领略地道的京味文化,还能让他们看到北京城市的发展,让他们领略到北京在文化保护方面做出了积极的努力。

Still0429_00002

               四位中外漫画家在城墙下合影  千龙网记者 杜晓航摄

千龙网记者跟随其中一对中外艺术家搭档来到地处闹市的南锣鼓巷,跟随他们的脚步来到老北京的胡同中采风。不同的文化,不同的语言,但是他们有共同的职业和理想,中外漫画家在胡同中共同创作,共同探讨漫画的绘画技巧。午后中国漫画家邀请外国漫画家来到中国国家美术馆。参观了馆内具有中国特色的绘画展览,并讲解他们感兴趣的绘画作品。

Still0429_00001

                        翻译在给漫画家讲解胡同文化 千龙网记者 杜晓航摄

另据了解,中外漫画家创作的素材将作为当日活动以及外国漫画家画北京活动的成果,在日后的巡展中展出。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢