北京无公害认证鸡蛋养成记

2016-04-21 14:45 千龙网

打印 放大 缩小



2

图为 绿都峪口兴合养殖有限公司的蛋鸡 千龙网记者 王志禹摄

3

图为 北京市畜牧业环境监测站检测无公害鸡蛋 千龙网记者 王志禹摄

4

图为 蛋鸡舍智能化节能光照技术 千龙网记者 王志禹摄

随着人们对食品安全关注度的提高,无公害农产品也早已成为大家耳熟能详的名词,据统计,全市无公害畜产品为69.5万吨,占京产畜产品生产总量的56%。可以说无公害畜产品已成为我市畜产市场上的主力军。然而,我们餐桌上的这些无公害鸡蛋、无公害猪肉等是如何生产出来的,可能多数人并不清楚。

4月20日记者来到绿都峪口兴合养殖有限公司,这是一家生产无公害鲜鸡蛋的企业,占地40亩,现代化鸡舍中养殖着7万只蛋鸡,每年可生产160吨无公害鲜鸡蛋,在这里,记者发现,每一枚鸡蛋背后都有7本“明细账”,明明白白地告诉人们无公害鸡蛋的生产过程。一进养殖场大门,展现在眼前的是北京市畜牧业环境监测站推广的蛋鸡舍智能化节能光照技术、二流体喷雾消毒技术和节水型饮水器等新型技术的展示橱窗。进入管理区办公室内,7块格式统一的规范化管理展板映入眼帘,这是市畜牧环监站 结合企业生产情况指导制订的管理制度和操作规程,是保证生产出安全优质无公害鲜鸡蛋的“紧箍咒”。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢