北京国际电影节 “天坛奖”评委会媒体见面会

2016-04-17 00:36

打印 放大 缩小



千龙网4月16日讯(记者 杜晓航)4月15日,“天坛奖”评委会媒体见面会在北京国际饭店召开,7位评委整齐亮相。评委会主席、美国著名导演、《荒野猎人》、《尖峰时刻》等知名影片制作人、导演布莱特·拉特纳表示,期待未来几天的评审日程,对一部优秀电影而言,有争议是好事,他们会认真履行自己的评委职责。

Still0417_00004

                  香港导演陈德森答记者问 千龙网记者杜晓航摄

评委会其余6位评委分别是:中国香港导演陈德森、德国导演弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马、罗马尼亚导演柯内流·波蓝波宇、日本导演泷田洋二郎、波黑导演丹尼斯·塔诺维奇、中国演员许晴。

几位评委中大腕云集,像塔诺维奇执导过《无人地带》、泷田洋二郎执导过《入殓师》,多纳斯马执导过窃听风暴,几位大导演不约而同表示中国电影蓬勃市场对他们有很大吸引力,中国、北京的历史文化又深具魅力,他们期待在这里和全世界影人交流,观看全世界优秀影片,不少导演更将此次北京之行视为他们寻找新片灵感的一大目的。

Still0417_00006

                      北京籍评委许晴回答媒体记者问题   千龙网记者 杜晓航摄

几位评委中,作为唯一女性,且是北京人的许晴人气极高,她表示很荣幸能担任“天坛奖”评委,和年轻的北京电影节一起成长,同时,也能为自己吸取营养滋养以后的表演事业。

责任编辑:杜晓航(QV0025)