贾平凹 麦家等助阵网络书香节 当当让读书更美丽

2016-04-17 00:07

打印 放大 缩小



千龙网4月16日讯(记者 杜晓航)4月16日,当当第十届网络书香节文化高端论坛在书香气氛浓重的对外经贸大学启幕,现场众多大咖云集,贾平凹、麦家、张维迎、徐则臣、笛安、张皓宸、苑子文、等悉数亮相。

贾平凹老师操着那熟悉的秦腔给我读者们谈了自己对读书了理解,读书对一个人的帮助,和对一个人内心世界的慰藉。

麦家老师讲了自己写书的原因,和时代造就了自己的坚强内心。

Still0417_00000

            矛盾文学奖作家贾平凹和读者分享自己的读书经历 千龙网记者杜晓航摄

当当网络书香节已成功举办九届,成为推动全民阅读、打造书香社会、搭建文化出版多元交流桥梁的重要品牌。十年磨一剑,今年当当正式将“网络书香节”升级为“当当书香月”,成为贯穿4月的阅读盛宴。

饱满的人生来自饱满的见识,饱满的见识源于读书万卷。论坛上,贾平凹、麦家、笛安等分享了各自与书的故事,令听众深感阅读在改变个人命运方面的价值。

王潇、张皓宸、李尚龙、卢思浩等中青年畅销作家则在和在座的读者们分享了自己对书的理解,共同探讨物质空前丰盛的当下,都市人的心灵困境,并求解读书如何能更好地安抚心灵。

Still0417_00001

              畅销书作家麦家讲述自己儿时的亲身经历 千龙网记者 杜晓航摄

从出版界到作家到读者,从降低阅读门槛、促进行业发展到构建全方位阅读生态圈,当当一直不遗余力。读书是一件快乐的事,一件值得尊敬的事,塌下心来静静的阅读,沉淀自己,环抱在书的海洋中,是一件尤为幸福的事。

会后当当副总裁、出版物事业部总经理陈立均先生谈了当当对整个图书市场前景的畅想,和网络销售图书未来的规划。

据悉,书香月期间,还有百位大咖高校讲座、百位名家送祝福、阅读30天行动、免费赠书公益活动等异彩纷呈的活动,点燃互联网时代图书消费和阅读分享的兴趣。

Still0417_00003

               新生代作家笛安和大家分享自己写作的灵感 千龙网记者 杜晓航摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)