大剧院版《茶花女》四月唯美绽放

2016-04-07 14:59 千龙网

打印 放大 缩小



20110213歌剧院-歌剧《茶花女》首演(中国组)-第2幕第1场-全景-左起-张立萍饰薇奥莱塔-廖昌勇饰父亲阿芒-摄影王小京-1 (63)_conew1

在国家大剧院版歌剧《茶花女》中,张立萍饰薇奥莱塔,廖昌勇饰父亲阿芒。

20110213歌剧院-歌剧《茶花女》首演(中国组)-第1幕-中景-张立萍饰薇奥莱塔-摄影王小京-1 (19)_conew1

契合2016年大剧院歌剧节‘探索·经典’的主题 ,歌剧《茶花女》剧组在音乐、视觉等方面进行新的探索和尝试。

QQ图片20160407151112_conew1

在歌剧《茶花女》中饰演“阿芒”的廖昌永表示:“我和张立萍从这版《茶花女》刚开始排演的时候就同台,如今已经第三轮演出。特别荣幸能参与国家大剧院与中国爱乐乐团首次合作,也很期待与余隆总监一起合作歌剧,这是一件有激情的事“。

千龙网北京4月7日讯  (记者 郑涛)意大利歌剧巨匠威尔第歌剧《茶花女》自诞生至今,百余年来一直是世界歌剧舞台上久演不衰的“常青树”,几乎每年都有全新制作版本在全球范围内推出。近日,由国际一流制作团队打造、拥有独特“镜面”舞台视觉的国家大剧院版歌剧《茶花女》,作为2016年国家大剧院歌剧节的重要演出之一,目前已进入紧张的排练,将于4月20日至24日再度上演与观众见面。

20110213歌剧院-歌剧《茶花女》首演(中国组)-第1幕-全景-张立萍饰薇奥莱塔-摄影王小京-1 (10)_conew1

在国家大剧院版《茶花女》中, 张立萍饰薇奥莱塔。 

1956年,中央歌剧院引进、前苏联专家全程指导的《茶花女》首次与中国观众见面。2010年,国家大剧院版《茶花女》在指挥大师洛林·马泽尔执棒下首演面世,并以别出心裁的巨幅“镜面”舞台为“名片”,营造出如真似幻的舞台效果。并在数轮演出中多次创造了一票难求的盛况。

今年,国家大剧院再次将这部深受观众喜爱的精品之作搬上舞台,契合2016年大剧院歌剧节‘探索·经典’的主题 ,剧组在音乐、视觉等方面进行新的探索和尝试。

据悉,在本次国家大剧院版《茶花女》演出中,著名指挥家余隆将亲率中国爱乐乐团首度加盟NCPA制作,张立萍、莫华伦、廖昌永等著名歌唱家再度聚首,联袂为观众奉献精彩的演出。

责任编辑:郑涛(QV0003)