生态农业园将成为北京市民游玩新去处

2016-04-04 21:29 千龙网

打印 放大 缩小



生态园区1

惠欣恒泰种植专业合作社生态园区   千龙网记者  朱李可 摄

千龙网4月4日讯 (记者 朱李可)近日,记者从北京市农业局获悉,今年,北京市农业局将组织郊区48处园区参加生态农业标准园区创建活动。“十三五”期间,市农业局将在全市范围内推动打造一批生态景观优美、设施规范齐备、产品优质安全的生态农业标准园区。

生态园区大棚内部

生态园区大棚内部    千龙网记者  朱李可 摄

记者来到北京市房山区琉璃河镇惠欣恒泰种植专业合作社,园区内郁金香花正在盛放,绚烂的郁金香花海里,还有风信子、洋水仙、薰衣草、三色堇和矮牵牛等球根和草本花卉上万盆株,使整个园区绚烂生姿。   

生态园区里郁金香盛放

生态园区里郁金香盛放    千龙网记者  朱李可 摄

大棚内种植的草莓

大棚内种植的草莓    千龙网记者  朱李可 摄

大棚内种植的西红柿

大棚内种植的西红柿    千龙网记者  朱李可 摄

记者在温室大棚的外边,看到一排排太阳能真空管高高架起。大棚内,塑料水管一排排分布于墙壁之上,园区里已经杜绝使用药物除虫,在一片西红柿田间,记者注意到,几乎每隔几步远就系着一块块黄色和蓝色的纸板,上面黏满了小虫子来进行物理除虫。

环保生态粘虫板

环保生态粘虫板   千龙网记者  朱李可 摄

近年,京郊还有许多像惠欣恒泰种植专业合作社一样可观光采摘的园区,它们由单纯种菜的菜园子,变成市民身边靓丽的风景线、休闲放松的好去处。

记者了解到,为推进本市生态农业建设和设施农业标准园,北京市农业局制定出台了北京市地方标准《种植业生态园区评价规范》,围绕化学投入品减量化和科学使用、水资源和农业废弃物的高效利用、清洁能源替代燃煤等重点内容,指导建设了一批生态园区。“十三五”期间,市农业局将组织开展的新一轮生态农业园区创建活动,促进全市农业园区的转型升级。

责任编辑:朱李可(QV0018)