共话“十三五”百姓宣讲活动拉开帷幕

2016-04-01 11:13 千龙网

打印 放大 缩小



1

八位宣讲员用动人故事描绘自己眼中的“十三五”美好画面  千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京3月31日讯(记者 王志禹)3月31日,北京市委宣传部、首都文明办、市委讲师团共同主办的共话“十三五”百姓宣讲活动正式拉开帷幕,8位来自不同地区和行业的普通宣讲员娓娓道来,用亲力亲为的动人故事,描绘自己眼中的“十三五”美好画面。

8位宣讲员中,有参与世纪调水工程——南水北调工程的建设者,有通过电子商务帮助老乡推销农副产品、促进新农村建设的大学生村官,有全身心投入旧城风貌保护、中心城区棚户区改造的社区工作者,有成功将核心价值观融入中外员工管理的金融街知名酒店职员,有来自北京携手张家口筹办2022年冬奥会的一线干部,有来自街道网格化社会服务与管理创新平台的基层干部,有以“中国制造”打造民族品牌核心竞争力、创造出“最美中国屏”的国企职工,也有通过开发利用新能源汽车推动绿色出行的国企职工。

来自全市各区、各系统宣传部门百姓宣讲工作分管领导、负责人和街道社区居民、文明引导员代表等180余人现场聆听了宣讲。

据了解,北京市“共话‘十三五’”百姓宣讲团将奔赴全市各区、各系统,走进机关、企业、学校、部队、街道、乡镇开展巡回宣讲。

责任编辑:王志禹(QV0016)

猜你喜欢