扬帆“十三五”—顺义打造京东大学城

2016-03-24 22:03

打印 放大 缩小



千龙网3月25日讯(记者 杜晓航) 2016年3月24日记者在顺义区了解到,在“十三五”时期,顺义区进一步明确加快河东地区的发展,严格落实《关于推动河东河西协调发展的意见》,在河东地区统筹实施一批交通、环境、水资源、能源项目,推进医疗、教育、文化等公共服务资源在河东地区优化布局,谋划建设一批投资大、占地少、效益高的好项目,带动河东地区全面发展。

北京城市学院党委书记热情的答记者问 千龙网记者 杜晓航摄

北京城市学院党委书记热情的答记者问 千龙网记者 杜晓航摄

作为顺义区河东地区引进的第一所真正意义的综合性普通高校,北京城市学院围绕顺义区“十三五”发展重点战略产业,发挥自身学科、专业优势,助力发展。学校正在顺义校区投资3亿余元建设诸如3D打印、新型互联网、电动汽车、移动通讯、智能穿戴、机器人、等50余个“2025学习工厂”。

作为首都功能疏解示范项目,北京城市学院5000余名学生于2015年9月入驻顺义杨镇校区,成为首都高校中疏解速度最快、成效最大的项目,在这一过程中,顺义区的战略眼光和执行能力也令全市上下刮目相看。

城市学院相关民航专业的学生向记者介绍 千龙网记者 杜晓航摄

城市学院相关民航专业的学生向记者介绍 千龙网记者 杜晓航摄

同时,根据北京市教育发展新规划布局,以未来的北京城市大学为依托,北京市教委将支持学校建设100余个面向全市中小学生开放的科技实验室、艺术工作坊,并将北京市中学生劳动教育实践基地落户于此,而现有的杨镇中学、小学也将全面升级,杨镇有望在“十三五”时期建成京东地区教育中心。

顺义河东地区的服务经济应着眼于教育服务业和创意产业,杨镇将建设成为京津冀地区以服务经济为特色的重点城镇,全面崛起,随着顺义新城的建设,北京城市学院在顺义发展,打造一个高校疏解的典范与样板,发挥示范带动效应,从而进一步加快顺义新城建设。会有更多的院校落户顺义,在“十三五”期间顺义真正建成京东的大学城。

媒体记者踊跃发问 千龙网记者 杜晓航摄

媒体记者踊跃发问 千龙网记者 杜晓航摄

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢