京东方集团以强劲创新实力连创五个“全球第一”

2016-03-21 13:15

打印 放大 缩小



北京京东方第8.5代TFT-LCD生产线大图1(1)

北京京东方第8.5代TFT-LCD生产线

千龙网3月18日讯(记者赖仁杰)京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于1993年4月,是在北京电子管厂基础上,由员工自筹创业基金,改制成为市场化、全球化的高科技企业。

经过20余年的发展,(BOE)京东方已经发展成为全球领先的半导体显示技术、产品与服务提供商,核心业务包括显示器件、智慧系统和健康服务。

2015年,(BOE)京东方实现了专利申请量、产品首发覆盖率、智能手机和平板电脑市场占有率、高性能超大尺寸产品市场占有率、毛利率等五个“全球第一”。

创新是(BOE)京东方与生俱来的基因。先进技术是买不来的,只能依靠自主创新掌握技术优势,引进消化吸收再创新。凭着创新与坚守,(BOE)京东方突破了技术壁垒。在残酷的行业周期洗礼中,董事长王东升提出了企业生存定律即:若保持价格不变的前提下,显示产品性能每36个月必须提升一倍以上。实践中,这个周期正被缩短,这一生存定律已得到业界公认。

作为战略新兴产业,液晶显示产业的发展获得国家和相关地方政府的高度重视。以(BOE)京东方5代线及8.5代线所在的北京数字电视产业园为例,在北京市委市政府与各委办局大力支持下,北京经济技术开发区打造了以(BOE)京东方8.5代线为核心的数字电视产业园,发展至今吸引了诸多世界500强企业就近配套,总体投资额达700亿元,带动北京地区上下游企业103家,年产值近千亿元人民币。形成了全球为数不多的石英砂进去,电视整机出来的全球高端制造中心。走出了一条“高端引领、创新驱动、共生发展”之路。

随着我国电子信息产业振兴规划、战略性新兴产业决定等一系列利好政策的不断颁布和实施,在(BOE)京东方等企业积极推动与努力下,整个显示行业已由原来的日本、韩国、中国台湾三足鼎立格局转变成韩国、中国大陆、中国台湾、日本的三国四地新格局。(BOE)京东方实施跨界创新战略,以强劲创新实力连创五个“全球第一”,正在加速步伐向全球面板产业领导者迈进。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)

猜你喜欢